» » »

Фёдор Емельяненко рискует оказаться под постоянным давлением


Когда 26 января в Инглвуде Райан Бадер сразится с Фёдором Емельяненко в бою за вакантный титул Bellator в тяжёлом весе, то он, в случае победы, имеет возможность стать первым бойцом, который когда-либо владел несколькими поясами Bellator одновременно. Для его тренера Джайра Лоренко это шанс войти в историю.


 


Лоренко, лидер команды Kimura из города Натал, Бразилия, переехал в Аризону, чтобы тренировать Бадера еще в 2016 году, вскоре после победы Бадера над Илиром Латифи. С тех пор Бапдер победил Антонио Роджерио Ногейру в своем последнем поединке в UFC и продолжил в Bellator, разгромив Фила Дэвиса, Линтона Васселла, Мухаммеда Лаваля и Мэтта Митрионе, завоевав титул чемпиона Bellator в полутяжёлом весе и оказавшись в финале Гран-При в тяжелом весе.


«Я не предвидел этого будущего, когда впервые попал сюда», - сказал Лоренко в интервью MMA Fighting. «Но после того, как я узнал его как человека и как спортсмена, и увидел, как усердно он тренируется и заботится о себе, я увидел, что он может стать великим чемпионом. Он совсем другой, потому что любит тренироваться. Я считаю, что у него есть все необходимое, чтобы продолжить побеждать и получить ещё более высокие результаты, потому что он очень много работает».


Лоренко достиг вершины мира в качестве тренера ещё раньше, тренируя Ренана Барао со времён его первых боев ММА, и до тех пор, пока он не стал королем UFC в легчайшем весе с рекордом 32-1. Лоренко говорит, что не может сравнивать оба достижения, но указывает, что Бадер, выигравший несколько титулов в Bellator, «будет великим достижением в моей карьере».


Первым шагом в Гран-При в тяжелом весе стал поединок против бывшего чемпиона Strikeforce в полутяжёлом весе Мохаммеда Лаваля по прозвищу «King Мо», который длился всего 15 секунд. В полуфинале, впервые соревнуясь с настоящим тяжеловесом, Бадер доминировал над Мэттом Митрионе в течение всех 15 минут боя.


С другой стороны турнирной сетки Гран-При на пути к финалу Фёдор Емельяненко победил Фрэнка Мира и Чела Соннена техническими нокаутами в первых раундах.


В своих предыдущих поединках в тяжёлом весе Бадер весил 225 и 229 фунтов соответственно, и Лоренко говорит, что в титульном бою против Емеьяненко Бадер не будет весить больше 232 фунтов, так как скорость является одним из ключей к победе.


«Это будет бой между настоящими чемпионами», - сказал Лоренко. «Оба они опытные бойцы. Многие люди говорят о том, что Бадер моложе и все такое, как будто ему 20 лет, но ему 35. Дело в том, что он спортсмен и следит за собой. Они оба сильно бьют и имеют высокий уровень грэпплинга. Это будет бой на высоком уровне, и чем дольше этот бой будет продолжаться, тем лучше для Бадера из-за его подготовки. Он хорошо справляется в пяти раундовых боях».


«Мы планируем прессинговать с самого начала для того, чтобы заставить Фёдора работать в более высоком темпе», - продолжил он. 


«Мы будем биться так, чтобы сделать болевой или удушающий приём, или нокаутировать его, атакуя все время, оказывая полное давление, в течение пяти раундов. Я думаю, что это наш путь. Ты не можешь позволить Федору чувствовать себя в бою слишком комфортно».


Емельяненко встречался с Сонненом в полуфинале и победил его техническим нокаутом в первом раунде, однако у Соннена были свои моменты в поединке. Хотя Соннен и проиграл, Лоренко сделал для себя кое-какие выводы, касающиеся правильного подхода к бою с Фёдором.


«Я действительно ожидал, что Федор победит Чела Соннена нокаутом», - сказал Лоренко. «Если бы Чел был более своевременным со своими ударами, он мог бы выиграть, но я думаю, что он немного нервничал и слишком уважал Федора в клетке. Федора нужно уважать, всегда, но ты не можешь уважать его, если сражаешься с ним, ты должен смотреть ему в лицо так, как будто он кто-то другой».


Уважение к способностям ваших противников - это одно, говорит Лоренко, но если дать сопернику слишком много уважения, то в ночь боя может сыграть против вас. По словам Лоренко, именно поэтому они никогда не рассматривали Лаваля как «King Mo», когда готовились сразиться с ним в четвертьфинальном бою.


«Федор - боец, на которого все когда-то смотрели как на пример, ища в его поединках вещи, помогающие развиваться, но вы не должны уважать его так, как это сделал Чел Соннен», - сказал Лоренко. «Соннен слишком нервничал. Это то, о чем я подумал. Бадер будет чувствовать себя хорошо. Это великий бой, это тот момент, на который он надеялся, и он будет счастлив в ночь боя».


Просмотров: 17 540
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи