» » »

У Джона Джонса нашли допинг. Бой Джона Джонса против Александра Густафссона в Лас-Вегасе отменён


Атлетическая комиссия штата Невады (NSAC) не позволит Джону Джонсу сражаться в следующие выходные в Лас-Вегасе. Поэтому UFC переносит все свое шоу UFC 232 в район Лос-Анджелеса, о чём было объявлено в воскресенье.


 


NSAC не будет лицензировать Джонса для боя с Александром Густафссоном, запланированного на 29 декабря из-за аномального допинг-теста. В соответствии с заявлением комиссии, после анализа результатов теста Джонса на допинг за 18 месяцев, Джонс должен будет предстать перед NSAC для слушания в январе. Поэтому он не сможет драться в следующие выходные.


«Это позволит провести взвешенное, вдумчивое и всестороннее обсуждение его протокола и результатов допингового тестирования, и предоставит возможность NSAC определить, как будут решаться его проблемы в Неваде», - говорится в заявлении комиссии. «Мы с нетерпением ждем слушаний с его участием».


UFC не отменит титульный бой в полутяжелом весе. Джонс все равно будет сражаться с Густафссоном, так как теперь турнир UFC 232 переносится в Инглвуд, Калифорния. Атлетическая комиссия штата Калифорния (CSAC) уже предоставила Джонсу лицензию. 


Исполнительный директор CSAC Энди Фостер сказал MMA Fighting, что аномалия в результатах теста Джонса исходит из его положительного теста на допинг еще в июле 2017 года. Джонс был дисквалифицирован на 15 месяцев за то, что у него были обнаружены метаболиты стероидов.


«У нас есть заявление от трех разных ученых, от аккредитованного WADA директора лаборатории SMRTL в Солт-Лейк-Сити, в котором говорится, что нет никаких доказательств какого-либо нового употребления», - сказал Фостер. «В этом нет ничего нового. Это то, за что он уже был наказан. Он уже отбыл свой срок за это».


Фостер сказал, что Джонс вылетел в Калифорнию в эти выходные, чтобы пройти тестирование на допинг, и результаты уже отрицательные.


«Он чистый спортсмен», - сказал Фостер.


В воскресенье Антидопинговое агентство Соединённых штатов USADA выпустило заявление, в котором говорится, что в четверг оно сообщило в комиссию Невады о «весьма-низком» количестве запрещенного вещества 4-chloro-18-nor-17β-hydroxymethyl,17α-methyl-5α-androst-13-en-3α-ol (M3) найденного в организме Джонса после внесоревновательного теста, проведённого 9 декабря. Это то же самое вещество, на которое Джонс дал положительный результат в июле 2017 года. USADA определило, что след «соответствует остаточным количествам от его предыдущего воздействия, за которое он ранее получил санкции. USADA заявило, что оно согласилось с независимым арбитром, который ранее признал, что Джонс не получает никаких преимуществ для повышения работоспособности от этого уровня запрещённых веществ. Джонсу не грозит никаких дальнейших санкций со стороны USADA.


Турнир UFC 232 должен был состояться в субботу на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Поскольку Калифорния будет лицензировать Джонса, а Невада - нет, то вся карта боёв будет перемещена н а арену Forum форум в Инглвуде, штат Калифорния.


«Не было никакого нарушения антидопинговой программы», - сказал журналистам в воскресенье вице-президент UFC по здоровью и подготовке спортсменов Джефф Новицкий. «Он был допущен к бою в рамках программы USADA. ... USADA полностью проанализировало его состояние. Они обратились к внешним экспертам со всего мира. Они обратились к другой спортивной лиге, которая видела ту же проблему. И все они, независимо от нас, определили, что это не было повторным употреблением вещества, и это очень, очень небольшое количество, которое было и все еще появлялось, в соответствии с этим анализы, данные экспертами со всего мира, по казали что это не давало никаких преимуществ для повышения работоспособности».


«Об этом долгосрочном метаболите известно немного. Изначальная смесь не одобрена для использования человеком нигде в мире ... USADA и другие в реальности видят рецидивы, или потенциальное «пульсирование», где вы имеете множественные отрицательные тесты и после этого один положительный с очень маленьким количеством запрещённого вещества. И никто не знает, как долго это может продолжаться – это может длиться вечно».


Джонс дал позитивный тест на метаболит в рамках тестирования к турниру UFC 214 в июле 2017. Его лицензия была отозвана CSAC еще в феврале, и он был оштрафован на $205,000. В случае с Джонсом USADA отстранила его от выступлений на 15 месяцев вместо четырехлетней дисквалификации.


Просмотров: 2 473
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи