Top.Mail.Ru

Дана Вайт считает, что Хабиб Нурмагомедов наказан слишком строго

В прошедший вторник Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) приняла важные решения о будущем Конора МакГрегора, Хабиба Нурмагомедова и Джона Джонса.


 


NSAC начала с наказания Конора МакГрегора и Хабиба Нурмагомедова за их участие в драке после боя на турнире UFC 229. МакГрегор получил 50 000 долларов штрафа и полгода дисквалификации, а Нурмагомедов получил штраф в размере $500,000 и девять месяцев дисквалификации, которая может быть сокращена до шести месяцев, если Нурмагомедов примет участие в общественных акциях, направленных против насилия.


Следующим пунктом повестки дня на заседании NSAC был вопрос по Джону Джонсу, связанный с тем, будет ли чемпиону UFC в полутяжелом весе предоставлена лицензия на бой с Энтони Смитом, который должен состояться 2 марта на турнире UFC 235 в Лас-Вегасе.


После долгих размышлений NSAC решил предоставить Джонсу лицензию на один бой.

Выступая на канале SportsCenter во вторник вечером, президент UFC Дана Уайт дал свое мнение о принятых NSAC решениях по Хабибу Нурмагомедову, Конору МакГрегору и Джону Джонсу.


Босс UFC начал с того, что поделился своим ощущением о том, что наказание Нурмагомедова было немного чрезмерным.

«Я был явно удивлен, как они наказали Хабиба», - сказал Вайт. «Это было полмиллиона долларов и шесть месяцев дисквалификации, если он сделает то, что они просят. Они до последнего держали все в секрете. На мой взгляд, это немного жёстко. Но что есть, то есть».


Вайт также обсудил утверждение NSAC о том, что он начнет наказывать бойцов за переход рамок приличия в трештокинге, упоминая Конора МакГрегора в качестве конкретного примера. Вайт дал обтекаемые формулировки, дающие понять, что трештокинг интересен Вайту, так как он приносит дополнительный зрительский интерес, конвертируемый в звонкую монету.


«Это бой. В конце концов, это бой», - сказал он. «Иногда вы встречаете людей, которые не любят друг друга и у них много личного. Так было в случае с этим боем. Вот чем мы занимаемся, так это боями. Эти парни говорят о бойцах, которые говорят друг другу гадости и все такое. Если вы, например, вернетесь в то время, когда Али сражался с Фрейзером, и вы посмотрите на времена, когда это произошло, то те вещи, которые он сказал о Фрейзере и сказал Фрейзеру, были ужасны. Ужасные вещи, которые тогда никто никому не говорил».


Наконец, Дана Вайт дал свое мнение о лицензии Джона Джонса и драме тестирования на допинг, которая, кажется, следует за чемпионом в полутяжелом весе везде, куда он идёт


«Я болею за парня», - сказал Уайт. «Надеюсь, он это сделает. Он один из лучших, может быть, величайших. Будем надеяться, что он сможет сохранить свою личную жизнь и пройдет эти тесты, и продолжит закреплять свое наследие в спорте».

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость