Top.Mail.Ru

Даниэль Кормье горд за Хабиба Нурмагомедова

Даниэль Кормье не может сказать в сторону Хабиба Нурмагомедова ничего, кроме похвалы после того, как «Орел» заплатил штрафы за своих товарищей по команде, участвовавших в драке по окончании турнира UFC 229, во время которого Нурмагомедов улучшил свой рекорд до идеальных 27-0, победив Конора МакГрегора удушающим приёмом в четвертом раунде.


 


Сразу после того, как он впечатляюще финишировал Ирландскую суперзвезду, «Орел» выпрыгнул из восьмиугольника в попытке атаковать партнера МакГрегора по тренировкам Диллона Даниса.


Действия Хабиба вызвали драку после боя, которая привела, в том числе, и к тому, что Конор МакГрегор был атакован в Октагоне двумя товарищами Хабиба по команде.


Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, которые, как известно, прыгнули в восьмиугольник, чтобы напасть на «Ноториуса», были оштрафованы на 25 000 долларов и дисквалифицированы Атлетической комиссией на год.


В последнем выпуске «ММА Hour» с Люком Томасом Даниэль Кормье похвалил Хабиба Нурмагомедова за решение заплатить штрафы, полученные его товарищами по команде в результате драки после турнира UFC 229.


«Я думаю, что Хабиб делает самое благородное, что я когда-либо видел в своей жизни», - заявил Даниэль Кормье. «Не многие ребята заплатят штраф, 500 тысяч, а также штрафы своих товарищей по команде и братьев. Он тоже заплатит за них их деньги. Как бы они ни оштрафовали Абубакара и Зубайру, он заплатит. Это его братья. Они действовали, чтобы помочь ему».


«Они дисквалифицированы на больший срок, чем Хабиб, он будет отбывать дисквалификацию вместе с ними. Это одна вещь об этих парнях, их образе жизни и их сообществе, о том, что они семья на самом высоком уровне, и то, что он делает, так почетно. Не многие бы так поступили», - сказал Кормье. «Он делает это с мыслью о том, что даже если они возьмут его титул, это не значит для него больше, чем стоять рядом с его братьями. Нет ничего лучше, чем это. Я ценю это. Я думаю, что заплатить штраф был круто».


После того, как NSAC раздала штрафы и дисквалификации, связанные с турниром UFC 229, Хабиб Нурмагомедов заявил, что он никогда больше не будет выступать в Лас-Вегасе. Кормье также поблагодарил «Орла» за это решение.


«Он также сказал, что больше не будет там драться. Он очень тверд в своем подходе, он очень тверд в том, что хочет донести до мира. Я очень им горжусь. Я горжусь человеком, которым стал Хабиб с того момента, как он пришёл в АКА, горжусь тем, кем он является сегодня, я очень горжусь им».

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость