MMA наступает на МОК с востока


На прошлой неделе было объявлено, что базирующаяся в Сингапуре организация ONE Championship подписала партнерство с Глобальной Ассоциацией смешанных боевых искусств (GAMMA), независимым руководящим органом по виду спорта «смешанные боевые искусства».



Цели этого партнерства многогранны, но самая заметная миссия двух организаций - вывести ММА на Олимпийские игры.
Разговаривая с порталом BJPenn.com в среду председатель и генеральный директор ONE Championship Чатри Ситиодтонг открыл этот грандиозный план и объяснил, как две объединенные организации будут его выполнять.

Все началось, когда основатель итальянской организации MMA Oktagon Карло Ди Блази представил Ситиотдонга президенту GAMMA Александру Энгельгардту.

«Я познакомился с Алексом несколько месяцев назад через Карло Ди Блази в Италии. Мы поняли, что наше видение и ценности совпадают. Мы хотим поднять смешанные единоборства до мирового уровня в плане поведения, в плане ценностей, в плане олимпийских стандартов.

«Поскольку ONE Championship разделяет ценности целостности, смирения, чести, уважения, мужества, дисциплины, сострадания также, как GAMMA и Олимпийские игры, мы думали, что сможем создать большую платформу и привести смешанные боевые искусства в олимпийские игры. Так все и началось».

Мечта о привлечении ММА к Олимпиаде не нова. Другие организации, в частности международная федерация смешанных единоборств (IMMAF), поддерживаемая UFC, ранее пытались добиться признания этого вида спорта Международным олимпийским комитетом (МОК), но никакого реального прогресса достигнуто не было.

Ситиотдонг считает, что именно общие ценности ONE Championship, GAMMA и Олимпийских игр дают этому новому партнерству шанс на борьбу.

«Опять же, я думаю, что это выравнивание ценностей и видения, которые очень похожи на Олимпийские игры. ONE Championship несёт в себе истинные ценности боевых искусств», - пояснил он. «GAMMA тоже. Поэтому я думаю, что мы можем предложить МОК совершенно другой элемент».

«Когда и ONE Championship, и GAMMA разделяют эти ценности и иллюстрируют эти ценности каждый день, и я думаю, что мы развиваем любительскую и даже профессиональную сцену таким образом, что это содержит в себе весь дух боевых искусств».

«Вот почему я думаю, что сочетание ONE Championship, работающих вместе, получит одобрение МОК. Это моя мечта, и я верю, что мы - правильная команда для того, чтобы это произошло».

Ситиодтонг также чувствует, что ONE Championship и GAMMA могут найти успех в этой миссии, следуя по стопам других олимпийских видов боевых искусств.

«Если вы посмотрите на нынешние Олимпийские боевые искусства, такие как дзюдо, каратэ, тхэквондо, бокс, борьбу, то они там потому, что иллюстрируют истинную ДНК Олимпиады. Вот почему они там», - сказал он. «Мы видели, как им это удалось».
В то время как Ситиодтонг надеется, что его команда может найти успех, следуя по стопам других олимпийских видов боевых искусств, те же боевые искусства их могут оттолкнуть. Исторически сложилось так, что некоторые из этих видов спорта возражали против получения ММА олимпийского признания.

Босс ONE Championship считает, что это отталкивание связано с широко распространенным восприятием ММА, что, в свою очередь, связано с тем, как этот вид спорта продвигается на Западе. Он считает, что ONE Championship, который продвигает спорт под совершенно другим углом на другой стороне мира, сможет обойти эти вопросы.

«Существует огромный разрыв между западными промоушенами, большими промоушенами, и Олимпийскими грами с точки зрения духа и ценностей», - объяснил он. «Если вы традиционное боевое искусство, вы будете против того, что вы видите в Америке касательно смешанных боевых искусств. Здесь, в Азии, ONE Championship полностью соответствует всем традиционным боевым искусствам. Мы не только демонстрируем некоторые из них на наших шоу, но у нас, как организации развивающей боевые искусства, отличные отношения со всеми из-за наших ценностей».

«Мы гораздо больше похожи на нынешние олимпийские виды спорта, которые существуют с точки зрения нашего подхода и наших ценностей, того, как наши спортсмены себя ведут. Я думаю, что другие олимпийские виды спорта очень обеспокоены из-за негативного имиджа ММА на Западе».

Довести смешанные единоборства до олимпийского уровня для Чатри Ситиодтонга, ONE Championship и GAMMA будет непросто. Тем не менее, вместе с тонко детализированным, еженедельным планом, босс ONE Championship уверен, что это выполнимо.

«Это не свободный план, у нас есть полный план действий, неделя за неделей и шаг за шагом для всех процессов и всех форм заявлений и всех различных федераций, которые нам нужно сплотить»,-сказал он.

Даже с самыми лучшими планами Ситиодтонг и его команда столкнутся со своей долей сомневающихся, когда возьмутся за эту миссию. Тем не менее Ситиодтонг, уверяет, что его не волнует мнение скептиков.

«Я действительно не слишком фокусируюсь на том, что думают другие люди», - сказал он. «Я просто стараюсь изо всех сил. У меня есть послужной список сильного исполнения и сильного руководства в создании вещей, которые раньше были невозможны. Скептики, скептики и ненавистники ... я на самом деле не фокусируюсь на этом».

Несмотря на то, что, несомненно, вокруг цели ONE и GAMMA будет преобладание сомнений, есть причины для оптимизма. В частности, недавно МОК продемонстрировал редкую готовность приветствовать новые виды спорта на Олимпийских играх. Только на Играх Tokyo 2020 мы увидим пять новых спортивных дебютов: спортивное скалолазание, скейтбординг, серфинг, бейсбол и каратэ.

По понятным причинам Ситиодтонг извлёк некоторую мотивацию из недавнего добавления этих видов спорта в Олимпийские игры.

«Вот почему я решил идти полным ходом и поставить всё на кон», - сказал он. «Я считаю, что я являюсь правильным лидером для того, чтобы добиться включения смешанных боевых искусств в Олимпийские игры, не только из-за моего боевого опыта, но и из-за того, что представляет собой ONE Championship и партнерство между ONE и GAMMA».

Имея мечту, план и команду, готовую к исполнению, Чатри Ситиодтонг считает, что он и его соотечественники могут продвинуть ММА на олимпийский уровень довольно быстро — возможно, уже в 2028 году.

«Постучу по дереву, но мы считаем, что к 2028 году мы увидим смешанные боевые искусства на Олимпийских играх», - сказал он. «Возможно, это произойдет раньше».

Если Ситиодтонг и его команда достигнут этой гигантской цели, удовлетворение и счастье, которые он получит от их успеха, будут неизмеримы.

«Представьте себе мир, где Деметриус Джонсон также имеет олимпийскую золотую медаль, или Сейдж Норткатт, имеющий олимпийскую золотую медаль в дополнение ко всем другим легендарным достижениям — их будущим достижениям в ONE Championship и их предыдущим достижениям в UFC»,-сказал он.

«Я пожизненный боец, и, хотя я никогда не соревновался в смешанных боевых искусствах, я соревновался в Муай-Тай», - добавил он. «Я отдал всю свою жизнь боевым искусствам, и ничто не сделает меня счастливее. Было бы здорово, чтобы смешанные боевые искусства вошли в Олимпийские игры».

Просмотров: 1 041
Распечатать
+3

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи