» » »

Витор Белфорт переходит в ONE Championship


Как оказалось, карьера Витора Белфорта в ММА не закончена. Бывший чемпион UFC Белфорт (26-14) подписал контракт с ONE Championship, о чём было официально объявлено вчера. Ещё одно громкое имя оказалось в промоушене, который быстро вышел на третью позицию в мире MMA.


 


«Я с большим удовольствием и честью приветствую Витора Белфорта в семье ONE Championship», - сказал в пресс-релизе председатель и генеральный директор ONE Championship Чатри Ситиодтонг. «Витор – это, внимание, одно из самых больших имен в смешанных боевых искусствах. Он - легенда во всем мире, и мы очень рады, что с его помощью мы распространим свою экспансию на Южную Америку. Чемпион мира в нескольких весовых категориях, Витор является огромным дополнением к постоянно растущему списку элитных спортсменов ONE Championship. Я не могу дождаться, чтобы увидеть его взрывную силу и его захватывающие нокауты в клетке ONE».


Легенда ММА, Белфорт имеет победы над такими известными во всём мире бойцами, как Рэнди Кутюр, Вандерлей Силва, Рич Франклин, Майкл Биспинг, Люк Рокхолд и Дэн Хендерсон (дважды). Белфорт также бился с таким звездами, как, например, Андерсон Сильва, Джон Джонс, Чак Лидделл, Тито Ортис и Лиото Мачида. Теперь он надеется продолжить свою легендарную карьеру в ONE Championship.


«Я занимаюсь этим видом спорта с 19 лет, и мне посчастливилось лично убедиться в его росте и эволюции», - сказал Белфорт. «Я благодарен многим за эту невероятную возможность. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить мою жену Джоану и моих детей Дави, Викторию и Кьяру за их бесконечную любовь и поддержку. Мой менеджмент, Ллойд Пирсон и Ballengee Group, с непревзойдённым опытом провели меня через этот процесс. Я хотел бы, конечно, поблагодарить Чатри Ситиодтонга и ONE Championship, которые оказали мне большую честь сражаться перед азиатской аудиторией. ONE Championship - это дом боевых искусств, и я планирую стать чемпионом мира перед одними из лучших в мире фанатов боевых искусств».


В мае прошлого года, перед боем против Лиото Мачиды на турнире UFC 224, в котором Мачида нокаутировал Белфорта, Витор заявил, что это будет его последний бой. Он не хотел использовать слово «отставка», но дал понять, что больше не стремится к активному соревновательному процессу.


Контракт Белфорта с UFC завершился боем против Мачиды, после чего Белфорт впервые с 2009 года оказался вне договорных обязательств с UFC.


Несколько месяцев, прошедших с момента выступления на турнире UFC 224, Белфорт лишь иногда намекал на возвращение. Он упомянул таких бойцов, как Вандерлей Силва, Квинтон Джексон и Чел Соннен, в качестве потенциальных противников, но явных заявлений о каких-либо планах сражаться не делал.


«The Phenom» является профессиональным бойцом с 1996 года. После операции на левом плече, которая удалила проблему «размером с мяч для гольфа» внутри его суставов. В декабре он заявил, что физически чувствует себя хорошо и готов вернуться к соревнованиям.


Просмотров: 683
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи