Через две недели Фёдор Емельяненко должен дать ответ о своём будущем


Без сомнения, российский боец Федор Емельяненко - один из величайших мастеров смешанных единоборств, когда-либо украшавших лик Земли. Но, несмотря на его невероятный успех на протяжении всей карьеры и позднее Возрождение в рамках Гран-При Bellator в тяжелом весе, все это резко закончилось в январе.



На турнире Bellator 214 состоялся финальный бой Гран-При. На кону стоял вакантный титул в тяжёлом весе. На пути Емельяненко к тому, чтобы впервые за 10 лет стать чемпионом, стоял действующий чемпион Bellator в полутяжелом весе Райан Бадер. И всего 35 секунд потребовалось Бадеру, чтобы выхлестнуть Фёдора длинным левым боковым, а затем добить в партере.

Казалось, мы видели, как Емельяненко вошел в клетку в последний раз. И если это так, то никто не может отнять у него ту удивительную карьеру, которая у него была.

Так конец ли это для Емельяненко, как бойца? Это еще предстоит определить. Ведь президент Bellator Скотт Кокер планирует прояснить ситуацию до мая 11, когда в Чикаго, штат Иллинойс, состоится турнир Bellator 221 состоится в Чикаго.

«Я ещё ни о чем не говорил с Федором», - сказал Кокер порталу BJPenn.com. Потому что он был в Москве. Но вот когда я буду сидеть с ним в Чикаго, я спрошу его: - «Какие у тебя планы, что ты хочешь делать»? Потому что, если он хочет продолжить, я хотел бы организовать для него Тур и, возможно, это будет один бой в Японии один раз, бой в США, бой в Москве. И мы бы продвигали их всех, и у нас был бы победный тур, похожий на победный круг. Но он может сказать: - «Нет, я не заинтересован, я просто собираюсь работать на правительство», или не работать... я не знаю, каковы его планы. Так что через пару недель у меня будет четкое представление о том, что он хочет делать».

С того судьбоносного дня в январе и по сей день Bellator приобрёл довольно значимого бойца. Это был не кто иной, как «Воитель» Джош Барнетт.

Бывший чемпион UFC 1 апреля подписал контракт с Bellator, и вскоре после этого было высказано предположение, что он будет ждать победителя боя между чемпионом в двух весовых категориях Райаном Бадером и Чейком Конго.

По словам Кокера, ещё нет чёткого решения от том, что Барнетт станет следующим претендентом на титул после Конго... но ему нравится идея «боя, которого никогда не было» между ним и Емельяненко. Боя, который должен был состояться на турнире Affliction в 2009 году.

«Это было бы что-то, да? Он против Барнетта, бой, которого никогда не было. Это было бы потрясающе», - сказал Кокер. «То, что Барнетт для своего дебюта получает титульный бой, ещё определено, но я думаю, что его менеджер хочет сначала бой с Фёдором, а затем бой за титул. Но Джош хотел бы биться за титул, и мы просто пытаемся выработать график, потому что для тренировок ему нужен полный лагерь.

«Он ненадолго отлучился. Ведь у него есть и другие обязанности, в кино и реслинге. Так что он очень занятой парень, но, надеюсь, мы сможем запустить его в клетку и заставить драться, и, возможно, он будет драться, и тогда, если он выиграет, то сможет получить титул до конца года».

Просмотров: 784
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи