Рефери остановил бой из-за того, что весь настил клетки был залит кровью


Состояние виниловой поверхности настила клетки на турнире Cage Warriors 106: Night of Champions привело к тому, что рефери Марк Годдард остановил бой за титул чемпиона в полусреднем весе между Россом Хьюстоном и Николасом Долби.



На памяти это было одно из самых обсуждаемых событий Cage Warriors. И всё из-за количества крови, потерянной обоими бойцами, Годдард настаивал на том, что за 15 лет судейства это была для него совершенно уникальная ситуация.

«Я много раз говорил об этом потенциальным организаторам на семинарах по всему миру, но в ММА вы никогда не видели всего этого», - сказал Годдард порталу ММА Fighting на следующий день после турнира. «Вчера вечером впервые за 15 лет, почти 16 лет, мне пришлось сделать эту остановку».

Годдард объяснил, что он видел, будучи третьим человеком в клетке.

«Николас был первым, кто получил рассечение, локоть вызвал его рассечение. Там, где он получил рассечение, на его лбу, есть много маленьких капилляров, которые заставляют его выплескивать кровь, которая не собиралась останавливаться. Очевидно, я остановил бой, позволил доктору взглянуть на него, и доктор разрешил продолжит. Тогда Росс получает сильный перелом нос. Теперь оба парня льют кровь друг на друга. Поэтому я смотрю на это, пытаясь сделать оценку, потому что у обоих кровотечение не останавливалось», - сказал Годдард.

Годдард продолжал описывать состояние пола клетки в третьем раунде, а также состояние Хьюстона, который начал глотать свою кровь, когда принимал удары от находящегося в маунте Долби.

«Примерно в середине третьего раунда я увидел, что бойцам становится очень трудно передвигаться из-за количества крови на поверхности настила. Я вызвал врача, и на этом этапе он сказал, что бой все еще можно продолжать», - продолжал Годдард.

«К тому времени, когда я в последний раз останавливаю бой, я вижу дыру в верхней части носа Росса; она была на левой стороне его переносицы. У него сильно сломан нос, насколько я могу судить, в носу сложный перелом. Когда он лежал на спине, кровь текла ему в глаз, он глотал кровь, он вдыхал кровь—он не просто глотал кровь через пищевод, дыхательную трубу, которая идет к желудку—он вдыхал кровь через легкие. Николас на нем, из него льёт, как из крана. Я теряю опору, они теряют опору. Это было похоже на турецкую борьбу в масле».

Что касается Годдарда, то здравый смысл подсказывал, что бой необходимо заканчивать. Он объяснил, что, по его мнению, оба бойца могут получить несправедливое преимущество из-за предательского состояния пола клетки.

«Лучший инструмент, который может иметь любой рефери, - это здравый смысл. Мы видим, что ребята скользят по всей клетке. Эти парни едва могут встать, они едва могут сделать какое-либо движение ногами, они истекают кровью, и все еще осталось половина раунда. То, что происходит в моей голове: - «Росс всасывает кровь, он не может видеть. Если бы он встал и поскользнулся, а Николас залез бы в гильотину, потому что поскользнулся, это было бы на мне. И наоборот: - «Если Николас встанет, а потом поскользнется, и Росс сядет на него и прикончит его, это тоже будет на мне», - сказал Годдард.

«Причина, по которой я остановил бой, была связана с несправедливым преимуществом, и несправедливое преимущество в этом случае мог получить каждый из бойцов. Если бы сильное кровотечение было у одного, бой можно было остановить в пользу другого бойца. Как мы ясно видим, они оба истекали кровью. Это было почти смешно; я чуть не потерял равновесие, я мог сломать лодыжку. Мне было бы все равно, если бы это случилось со мной, но мне действительно было бы все равно, если бы это случилось с бойцом».

Годдард считает, что в будущем Cage Warriors перестанет использовать виниловую покрышку и переключится на холст.

«Компания Cage Warriors находится на переднем крае мира ММА, и я знаю, что они изменят его. Зачем им его менять? Потому что исход главного поединка за титул чемпиона был решен вчера вечером из-за внешних факторов. Поскольку это виниловая поверхность, кровь нигде не впитывается. Это просто становится похоже на Бэмби на льду. И, как я уже сказал, это было похоже на турецкую борьбу в масле. Я не хочу, чтобы бойцам чрезмерно помогало что-то вне их контроля».

Годдард также похвалил комментаторов Cage Warriors Брэда Уортона и Джоша Палмера за их осведомленность во время последних мук боя.

«Я хочу отдать должное Брэду Уортону и Джошу Палмеру. Они были очень синхронны; они поняли, что я хотел, чтобы бой продолжался до конца третьего раунда, потому что тогда я мог бы обратиться к судейским запискам. Это был пятираундовый бой, и в таком случае большая часть боя была бы завершена, поэтому я мог бы пойти на техническое решение. К сожалению, оставалось еще полраунда, и ребята все скользили и скользили по всей клетке; продолжать было небезопасно».

Просмотров: 12 867
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи