» » »

Хабиб Нурмагомедов: «Нам нужен бой с Фергюсоном»


Несмотря на четыре отмены их запланированных боёв, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и бывший временный обладатель титула Тони Фергюсон обречены сражаться друг с другом.



Нурмагомедов собирается сразиться с недавно коронованным временным чемпионом Дастином Пуарье в титульном объединительном бою на турнире UFC 242, но нет никаких сомнений в том, что Фергюсон, который имеет колоссальную серию из двенадцати боёв подряд, является законным претендентом № 1.

С учетом четырёх проваленных попыток, президент UFC Дана Вайт уклоняется от бронирования Хабиба против Фергюсона в пятый раз, и «Орел» призвал «Эль Кукуя» «шагнуть вперед» и взять инициативу на себя.

«Конечно, нам нужен бой с Фергюсоном. Но я не выбираю соперников. Собственно, я никогда этого не делал», - сказал Нурмагомедов в недавнем интервью телеканалу «Россия-24».

«Я в отличной форме и здоров, я не побеждённый, и у меня есть пояс. Если Тони хочет драться, он должен сделать шаг вперед. Мне все равно, будет ли это Пуарье или Фергюсон, я готов драться с кем угодно».

Фергюсону скоро придется сделать шаг вперед, поскольку, по словам Нурмагомедова, отставка может быть на повестке дня после завершения «еще нескольких боев».

«Без сомнения, я не новичок в этой работе, моя карьера подходит к концу. Тем не менее, я готов провести еще несколько боев. Я до сих пор чувствую в себе этот соревновательный огонь, огонь вызова», - сказал Нурмагомедов.

«Я хочу сражаться и показывать свои боевые навыки против лучших спортсменов. Время покажет, сейчас нет смысла делать какие-то заявления, сейчас я сконцентрирован на предстоящем бою».

Турнир UFC 242, на котором Хабиб сразится с Пуарье, состоится 7 сентября в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Просмотров: 1 328
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи