» » »

Жорж Сен-Пьер: «Мне не дали бой с Хабибом потому, что они боятся, что я его побью»


Один из самых обсуждаемых потенциальных поединков для чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова – бой против Жоржа Сен-Пьера. Это то, чего уже давно хотел Нурмагомедов, но компания UFC отказалась от этой идеи. И во время своего недавнего появления на радио-шоу TSN Montreal 690 Сен-Пьер рассказал об этом возможном поединке и о том, почему он в конечном итоге не состоялся, и о том, что привело к его решению окончательно уйти из спорта.



«Многие люди ищут внимания; они уходят, чтобы вернуться», - сказал Сен-Пьер. «Я не из таких парней. Мы пытались сделать бой с Хабибом, и компания UFC сказала нам, что у них были другие планы».

«Хабиб хотел драться, я хотел драться, но, к сожалению, этого не произошло. Вот почему я ушел в отставку», - продолжил он. «И сейчас я в этом гораздо больше потеряю, чем выиграю. И самое главное для меня - это мое здоровье. И прямо сейчас, когда я говорю – я больше не преследую свою цель, которая раньше заключалась в том, чтобы стать лучшим бойцом в мире».

«Я был лучшим в течение многих лет, и для меня это больше не приоритет номер один».

Сен-Пьер сказал, что он все еще рассматривал бой Хабиба как то, что укрепит его наследие в спорте. Ему также нравятся его шансы против непобежденного российского бойца в случае, если они всё-таки получат возможность сразиться в Октагоне.

«Если я хочу биться за наследие, то Хабиб - это тот человек, который победит прямо сейчас», -сказал Сен-Пьер. «Сейчас он для меня лучший боец в мире. Непобедимый, и он нигде не проявил никакой слабости. Никто и никогда не был близок к решению этой головоломки. Так вот почему это было бы очень интересно для меня».

«Есть разные области боя, где я лучше, чем он», - добавил Сен-Пьер. «Хотя в некоторых вещах он лучше меня. Я быстрее вхожу и выхожу, контролирую дистанцию и прохожу в захват, чтобы сделать перевод в партер. Я быстрее в открытой позиции».

«Ему лучше быть у сетки. Мне лучше на открытом месте. Если я смогу провести этот бой на открытом пространстве, я выиграю».

В то время как матч такого масштаба является прибыльным, Сен-Пьер не рассчитывает на это, учитывая существующую неопределенность.
«Может быть, они не хотят, чтобы я побил его, потому что, если я уйду после этого, я разрушу их собственные инвестиции», - сказал он.
38-летний Сен-Пьер официально ушел из спорта в феврале, после 15 лет профессиональных соревнований. Он закончил свою карьеру с рекордом 26-2 (14 побед досрочно).

Просмотров: 2 174
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи