» » »

Дана Вайт заявил о серьёзной заинтересованности в реванше Хабиба и Конора


Несмотря на то, что в эти выходные состоится турнир UFC 240, главным событием которого станет титульный бой в полулегком весе, мы уже ждём турнир UFC 242 и титульный бой в лёгком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Пуарье. И с этим боем на горизонте будущее легкого дивизиона, по славам Даны Вайта, обещает быть очень ярким.



Выступая в четверг, президент UFC обратился к тому, что будет дальше в легком весе для завоевавшего титул в лёгком весе самого успешного российского спортсмена, предполагая, что Нурмагомедов победить Пуарье.

«Это очень интересный дивизион, потому что у вас есть Хабиб, у вас есть смесь из Тони Фергюсона, Конора МакГрегора, Дональда Серроне, Джастина Гатжи - в этой весовой категории так много невероятных боев, и Хабиб снова говорит о поединке с Жоржем Сен-Пьером», - сказал Вайт. «Сен-Пьер ушел в отставку, однако, когда Сен-Пьер ушел в отставку, он ушел как бы в общем, сказав, что я выйду на бой, если смогу сражаться с Хабибом. Так что есть так много разных, сумасшедших, интересных вещей, которые мы можем сделать в этой весовой категории».

Легкий вес уже давно считается премьерным подразделением в ММА, но прямо сейчас лёгкий вес может быть лучшим подразделением, которое когда-либо было. Нурмагомедов не проигрывал уже более десяти лет. Пуарье является временным чемпионом в легком весе, остановив победную серию Макса Холлоуэя, состоявшую из 13 боёв. Тони Фергюсон имеет победную серию из 12 боёв и даже не сражается за титул. Теперь, если Хабиб победит Пуарье, он сказал, что хотел бы в следующем бою сразиться с Фергюсоном, однако Дана Вайт предполагает, что есть еще один бой, в создании которого компания UFC может быть заинтересована больше, чем бой с Тони: Это реванш с Конором МакГрегором.

«Это будет огромный бой, и да, это абсолютно возможно», - сказал Вайт. «Я думаю, что МакГрегор вернется в начале следующего года. Так что, реально, все эти ребята смотрят на сентябрь, чтобы увидеть, что произойдёт с Хабибом и Пуарье. После того, как этот бой закончится, я думаю, что будет много движения».

Нурмагомедов и МакГрегор сразились в октябре прошлого года, побив предыдущий рекорд UFC по предварительной оплате за просмотр (PPV)pay-per-view. Со стороны Нурмагомедова бой был доминирующим. Он разбил МакГрегора, прежде чем заставить его сдатьсяв четвертом раунде. После боя Нурмагомедов перепрыгнул через клетку, начав теперь печально известную драку, в результате чего Хабиб получил штраф и дисквалификацию. Драка также вызвала интерес к матчу-реваншу между бойцами. МакГрегор, тем временем, завершил свою дисквалификацию, но еще не определился с датой возвращения, ранее заявив, что уходит, а затем, не успев отойи от дел, снова зажег огонь вражды с Хабибом. Были слухи о бое с Дональдом Серроне, но теперь Вайт говорит, что МакГрегор ждет до сентября, чтобы увидеть, что происходит с защитой титула Хабиба.

«К чести и защите Конора, вы видите, что Конор не бегает по съемкам фильмов», - сказал Вайт. «Если вы посмотрите на него - он в отличной форме, он остается в форме, он тренируется, и он видит, как всё происходит».

Если МакГрегор действительно сидит и ждет, то у него, вероятно, есть приличный шанс перепрыгнуть через других претендентов, чтобы получить еще один титульный бой. Учитывая, что МакГрегор и Хабиб теперь являются двумя крупнейшими звездами UFC, матч-реванш, вероятно, является самым прибыльным боем, который UFC может сделать в этот момент. Поэтому Вайт сделал точку, которая звучит устрашающе в отношении реванша между Конором и Хабибом.

«Каждый раз, когда речь заходит о слишком больших деньгах, ставьте на то, что это произойдет».

Просмотров: 2 855
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи