» » »

Единые правила ММА ещё на один шаг ближе к фактической унификации


Согласно информации канала ESPN, во вторник на ежегодной конференции Ассоциации боксерских комиссий и боевых видов спорта (The Association of Boxing Commissions and Combative Sports (ABC) в Скоттсдейле, штат Аризона, верховный комитет единогласным решением принял изменение своего правила об определении положения «партер». Позже информация была подтверждена со стороны ABC.



Согласно новым критериям, боец считается в партере, если у него есть что-то большее, чем просто подошвы ног на ковре. Таким образом, боец, который имеет кулак или ладонь на ковре, будет считаться в положении «партер» и не сможет быть атакован ногами или коленями в голову. Если у бойца касаются ковра только пальцы, он не будет считаться находящимся в положении «партер».

Президент ABC Майк Маззулли сказал ESPN, что голосование прошло единогласно (42-0) и что он «очень уверен», что все комиссии согласятся с этим изменением. По состоянию на прошлый апрель, по крайней мере 10 различных наборов правил ММА использовались комиссиями Соединенных Штатов с несколькими несогласными в определении позиции «партер» для бойца. План состоит в том, чтобы все комиссии использовали одно и то же обоснованное правило определения положения «партер» для бойца к июлю 2020 года, а обзор комиссией текущей практики должен быть проведен в январе 2020 года.

Последний значительный пересмотр данного правила со стороны ABC был сделан в 2016 году, и он определил, что боец, для того, чтобы считаться находящимся в положении «партер», должен иметь обе ладони или оба кулака на ковре, или любую другую части тела, кроме подошв ног. Это было осуществлено для того, чтобы предотвратить практику тех бойцов, которые имели стратегию прикасаться к ковру одним пальцем для того, чтобы избежать удара ногой или коленом в голову.

Это определение правила так никогда и не было принято повсеместно, поскольку каждая комиссия должна принять решение по новым правилам самостоятельно. В последние несколько лет было несколько громких примеров нарушения правил путём нанесения ударов ногами или коленями в партере, вызывавших влияние на исход поединков, в том числе первая встреча между Дастином Пуарье и Эдди Альваресом на турнире UFC 211 в мае 2017 года (незаконные колени привели к тому, что бой был признан несостоявшимся) и победа Гегарда Мусаси техническим нокаутом над Крисом Вайдманом на турнире UFC 210 в апреле 2017 года. Последний инцидент, который произошел в Буффало, штат Нью-Йорк, заставил Совет по спортивному контролю штата Нью-Джерси поставить под сомнение изменение правил, произведённое ABC в 2016 году.

Маззулли надеется, что новое решение поможет бойцам и чиновникам избежать будущих катастроф.

«Это вопрос безопасности бойцов», - сказал Маззулли каналу ESPN. «Для обеспечения безопасности бойцов было решено не возвращаться к существовавшим ранее правилам, а изменить раннее принятые».

Просмотров: 714
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи