Top.Mail.Ru

UFC и Strikeforce - единые правила

Дана Уайт и Лоренцо Фертитта

Несмотря на то, что президент UFC Дана Уайт настаивает на том, что после приобретения Strikeforce в компании все останется по-прежнему, определенные изменения уже происходят.

 

Коррективы внесены в правила проведения поединков – в Strikeforce теперь разрешены удары локтями в голову в партере.

 

Председатель совета директоров и исполнительный директор UFC Лоренцо Фертитта сообщил в ходе конференции, что в Strikeforce теперь будут действовать те же правила MMA, что действуют в UFC, в том числе и разрешенные удары локтями в голову в момент нахождения бойцов на земле. Именно этот нюанс правил в свое время вносил существенное различие между боями Strikeforce и UFC, теперь и этого различия не будет.

 

«Как промоутеры шоу мы планируем внести единственное изменение – это установление единых правил, аналогичных тем, что приняты в UFC», заявил Фертитта.

 

Для UFC это закономерный шаг: промоутеры всегда выступали за то, чтобы спортивные комиссии во всех штатах приняли единообразные правила проведения боев MMA, и было бы странно, если бы Zuffa оставила в принадлежащей ей компании правила, не соответствующие принятым единым стандартам.

 

Вместе с тем, нововведения могут принести немало сложностей для большого числа бойцов, которым ранее не приходилось защищаться от ударов локтями в голову в партере.

Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость