Top.Mail.Ru

Алексей Олейник считает, что в эти выходные он сможет победить своего соперника в стойке

Алексей Олейник знает, что у него будет огромное преимущество в партере в поединке против Мориса Грина на турнире UFC 246, но Олейник не уверен, что он будет использовать этот аспект.



Олейник проиграл в своих последних двух боях, сначала техническим нокаутом в первом раунде Алистару Овериму, а затем нокаутом всего за 12 секунд Уолту Харрису. И поэтому Олейник знает, что бой против Грина имеет решающее значение. Тем не менее, Олейник считает, что может даже не использовать свой лучший инструмент, которым является его джиу-джитсу.

«Может быть, а может и нет. Посмотрим», - сказал Олейник порталу BJPENN.com, когда его спросили, будет ли он переводить бой в партер. «Мой план на бой - это не просто тейкдауны, я попробую что-то другое. Мне не нужно спускаться в партер. В этом нет необходимости, я думаю, что могу биться стоя и хорошо наносить удары. Очевидно, что мои навыки в партер хороши. В партере я лучше, но это не значит, что мои удары плохи, люди просто не знают, на что я способен».

Хотя Олейник говорит, что ему не нужно переводить бой в партер, он уверен, что, если они действительно окажутся в партере, он будет первым человеком, который победит болевым или удушающим приёмом Грина как профессионала.

«Его еще никогда не побеждали болевым или удушающим приёмом как профессионала. Но, многие парни, такие как Трэвис Браун, никогда не были проигрывали болевыми или удушающими приёмами до встречи со мной. Марк Хант никогда не был задушен, пока я не сделал этого. Многие другие ребята получили от меня свои первые поражения болевыми или удушающими приёмами», - заявил Олейник. «Он не совершенен в партере, поэтому он не опасен в партере. Грин очень высокий, и именно поэтому он опасен в стойке. Но я не боюсь его в стойке».

Если этот бой будет проходить в стойке, Алексею Олейнику нужно будет сократить дистанцию, так как Морис Грин имеет преимущество в росте. Размах его рук на два дюйма больше, и он на пять дюймов выше. Но Олейник не беспокоится о разнице в размерах и планирует идти вперед.

«Я не такой высокий, но я и не маленький. Он высок, но мне достаточно одного шага, чтобы преодолеть это расстояние. Он может ударить меня, когда я сделаю шаг вперед, но я ударю в ответ», - сказал Олейник. «Я также никогда не отступлю, я всегда делаю шаг вперед, это моя техника и моя цель».

Олейник, настроенный на свой 72-й профессиональный бой и находящийся на проигрышном заносе, знает, что победить для него жизненно важно. Он понимает, что любой может быть уволен в любое время, поэтому он должен выиграть этот бой, если хочет продолжить свою карьеру в UFC.

В то время как Олейник в настоящее время настроен на бой, он не знает, как долго он будет продолжать выступать в UFC. Он даже говорит, что это может быть его последний бой.

«Каждый бой для меня очень важен. Это лучшие смешанные единоборства в мире, и победа в каждом бою очень важна. У меня есть, может быть, шесть лет, может быть, шесть месяцев, может быть, это все. Никто не знает, только Бог знает и, возможно, Дана Вайт».
В итоге Алексей Олейник просто сосредоточился на своем поединке против Мориса Грина, поединке, который входит в главную карту турнира UFC 246.

Несмотря на то, что визитной карточкой турнира является возвращение Конора МакГрегора, который в результате наверняка привлечет много зрителей, Олейника это не волнует.

«Самое важное - это мой бой. Бой Конора МакГрегора или любой другой бой для меня не имеет значения. Даже если он так знаменит и привлечет внимание к турниру, только мой бой имеет для меня значение», - заключил Олейник. «Самое главное - это мой бой и моя победа».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость