Top.Mail.Ru

Нейт Диаз победил Энтони Петтиса в трёхраундовой войне

Только что в Анахайме, Калифорния, США, завершилось со-главное событие турнира UFC - бой в лёгком весе между Энтони Петтисом Нейтом Диазом. Как и ожидалось, бой получился очень насыщенным и бескомпромиссным. И Нейт Диаз, вернувшийся в клетку после трёхлетнего перерыва, показал, что его рано сбрасывать со счетов.



В первом раунде казалось, что Диаз растерял былую форму. Начало раунда однозначно было за Петтисом. Он был точнее. Но Диаз оказался настойчивей. Он старался не давать Петтису ни пяди клетки, постоянно прессингуя и прижимая к сетке. В итоге в конце раунда Диаз сумел перевести Петтиса в партер и забрать концовку.

Во втором раунде Диаз начал не спеша, но постепенно набрал обороты и заставил Петтиса выживать. С большим преимуществом Диаз перебил Петтиса в стойке, а под конец раунда перевёл его в партер, забрал спину и попытался сделать удушающий приём. Но раздался сигнал об окончании раунда.

В третьем раунде Диаз сразу пошёл вперёд, прижал Петтиса к сетке и забил его локтями, кулаками и коленями. После чего стянул «потерявшегося» Петтиса в партер и, забрав спину, попытался накинуть удушающий. Однако Петтису удалось выжить, выкрутится и оказаться сверху. Однако на большее он был не способен. Даже находясь внизу, Диаз владел инициативой.

В итоге Диаз смог вновь оказаться сверху, затем опять забрал спину Петтиса. И бой закончился. В итоге единогласным решением судей (30:27; 30-27; 29-38) победил Нейт Диаз.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость