» » »

Хабиб Нурмагомедов задушил Дастина Пуарье. Видео


Вчера поздно вечером чемпион Ultimate Fighting Championship (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов сделал свое долгожданное возвращение в смешанные единоборства (MMA), в первый раз войдя в Октагон после памятной победы над Конором МакГрегором. Хабиб сразился с Дастином Пуарье, который, пока «Орёл» отбывал дисквалификацию, победил Макса Холлоуэя и завоевал временный титул в 155 фунтах.



Таким образом, Нурмагомедов и Пуарье сразились на турнире UFC 242, который проходил на арене на острове Яс в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты за титул бесспорного чемпиона в легком весе. Это был фантастический бой, который по существу тянул за собой весь турнир. Бой более чем оправдал ожидания. Нурмагомедов одержал эффектную победу в третьем раунде удушающим приёмом сзади, и объединил титул в лёгком весе.

С самого начала боя Нурмагомедов стремился как можно быстрее перевести бой в партер для того, чтобы избежать нокаутирующих ударов Пуарье. И Нурмагомедову потребовалось меньше 90 секунд для того, чтобы попасть на перевод в партер у сетки через захват одной ноги. Пуарье хорошо защищался, но Нурмагомедов в итоге сделал своё дело.

Нурмагомедов быстро взял его спину, и попытался сделать удушающий сзади. Однако Пуарье шею не отдал, сорвал захват Хабиба и встал на ноги. Однако Хабиб продолжал сохранять контроль и наносить удары. В результате Пуарье так и не смог сбросить контролирующий захват. Это было полное доминирование Нурмагомедова в первом раунде.

В перерывах между раундами Пуарье был спокоен и свеж - трудно было представить, что только что он пережил серьёзную трёпку. Нурмагомедов, возможно, немного более уверенный в себе, чем это было нужно, в начале второго раунда начал работать в стойке. Это была большая ошибка. Пуарье тяжело попал рукой и Нурмагомедову какое-то время пришлось двигаться назад и восстанавливаться.

В конце концов Нурмагомедов пришёл в себя бой, сделал перевод и начал обрабатывать Пуарье в партере. Пуарье смог сесть на настил спиной к клетке, открыв возможность для Нурмагомедова бить его короткими ударами, открывшими рассечение на лице. За 45 секунд до конца раунда Пуарье смог вернуться на ноги, но он был явно обессилен.

Нурмагомедов резко начал третий раунд, нанеся несколько ударов и сделав проход в корпус, но Пуарье был готов и взял плотный захват на гильотину. Нурмагомедов смог освободиться от этого захвата только с третьей попытки. После чего он смог взять спину Пуарье и просунуть руку ему под подбородок. Сначала Пуарье смог защититься, но затем Нурмагомедов снова пошел на приём и взял нужный захват, после чего у Пуарье не было выбора, кроме как сдаться.

После этого боя Нурмагомедов довёл свой профессиональный рекорд в ММА до потрясающих цифр 28-0. Он не просто побеждает лучших, кто есть в его дивизионе, он побеждает их досрочно.


Просмотров: 18 325
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи