» » »

Тони Фергюсон: «Хабиб ленивый и одноплановый боец»


На турнире UFC 242 в прошедшие выходные Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Пуарье удушающим приёмом в третье раунде и сохранил свой титул в легком весе. Победа Нурмагомедова стала для него 12-й подряд в UFC и сразу же вызвала у болельщиков дискуссию о том, где место Хабиба среди всех великих спортсменов этого вида спорта. Но был один человек, который не был впечатлен его выступлением: человек, с которым он, вероятно, сразится следующим, Тони Фергюсон.



Выступая вчера на канале ESPN, Фергюсон раскритиковал выступление Нурмагомедова на турнире UFC 242.
«Ленивый и одноплановый», - сказал Тони Фергюсон. «Ничего против него, оба парня отлично дрались. Я знаю, что было много нервов и всего такого. Хабиб явно выиграл. Он давил на Дастина, и у Дастина не было на это ответа. Спасибо Хабибу за победу, но, как я уже сказал, это было лениво. Мы готовились к этому парню много раз. Он хороший боец, но я знаю, как его сломить».

Когда его попросили уточнить, что он имел в виду под ленивым, Фергюсон продолжил говорить о том, что способ ведения боя Хабибом неинтересен.

«Такой боец, как я, вы знаете, наносит много ударов руками, ногами, коленями и локтями», - сказал Фергюсон. «Поэтому, когда я вижу, что кто-то толкается у клетки и не делает слишком много, будучи тем, кто ведёт бой, и просто пытается залежать соперника, я называю его мокрым одеялом. В джиу-джитсу мы используем эту поговорку. Он - мокрое одеяло, и просто сидит там. Это большое давление. Когда я дрался с Дэнни Кастильо, он делал то же самое. Это интересно, как Хабиб ведёт бой, но для меня это просто скучно, это лениво».

Зависимость Нурмагомедова от его борьбы уже давно была чем-то, что раздрожало его недоброжелателей; однако в своих предыдущих двух боях он избил своих противников и после этого удушил обоих, даже заработав премию за бой против Пуарье. Но Фергюсон говорит, что это было результатом того, что Хабиб сражался с «ударниками». Когда он столкнется с борцом своего калибра, говорит Фергюсон, то, наконец встретится со своим настоящим соперником.
«Вы не можете просто научиться борьбе за одну ночь», - сказал Фергюсон. “В случае Дастина, великий боец и все такое, но я занимаюсь этим намного дольше, чем Дастин. Не говоря ничего плохого о Дастине, он пошел туда и сделал адскую работу, такую же, как Хабиб, но мой стиль немного отличается. Очевидно, что это не всегда будет работать, но прямо сейчас я считаю, что для Хабиба мой стиль - это тот стиль, который может перехитрить его, заставить двигаться туда, куда нужно, заставить его суетиться поставить его в такую позицию, с которой он не знаком».

Многие считают Фергюсона самым сложным испытанием для Нурмагомедова. В колледже он был национальным чемпионом NCWA, Фергюсон также является чёрным поясом по джиу-джитсу и известен своим фанковым стилем боя, который, по мнению многих, может сделать проблемы Хабибу. Сам Фергюсон говорит, что видит промахи Хабиба, которыми он может воспользоваться, но признает, что к тому времени, когда они будут сражаются, этих дыр может и не быть.

«Что касается его, я вижу много дыр в его навыках», - сказал Фергюсон. «Но у него есть команда высокого уровня, которая с ним работает, и, очевидно, они знают, с чем имеют дело, поэтому они собираются пойти к чертежной доске и попытаться исправить эти отверстия. Я думаю, что Дастин был в восторге во время недели боя. Думаю, это был просто культурный шок. Вероятно, это было много для обоих бойцов. С учетом сказанного, в следующем бою у вас, вероятно, будет один из лучших Хабибов, которых вы когда-либо видели. Так что они собираются исправить много дыр в его навыках».

Фергюсон говорит, что он надеется, что их бой состоится в декабре в Лас-Вегасе.

«Если бы я был боссом, мы бы сделали это дерьмо в декабре», - сказал Фергюсон. «Знаешь что, я звоню прямо сейчас. Мы собираемся сделать это дерьмо в декабре. Мы позволим Хабибу пойти и съесть его гамбургеры с сыром и всю остальную фигню - наслаждайся этим, любитель покушать, но не толстей - ты же знаешь, что я иду на тебя сильнее, чем вторничный тирамису.  Это взрыв. У меня есть кое-что новое для вас, ребята. Я действительно взволнован».

Просмотров: 2 878
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи