Top.Mail.Ru

Хабиб Нурмагомедов: «Я на 80 процентов уверен, что мой следующий бой будет в России»

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов стал огромная звездой России. И он считает, что компания UFC, скорее всего, будет продвигать его следующий бой на российской земле.



«Переговоры с UFC продолжаются. Я очень хочу драться в России», - сказал Хабиб в интервью телеканалу «Россия 1». «В Санкт-Петербурге есть закрытая Газпром Арена. В Москве открытый стадион «Лужники». Я был там на финале Кубка мира по футболу, когда шел дождь, если бы такой дождь случился, это бы испортило бы мероприятие по ММА. В Санкт-Петербурге стадион вмещает 75 000 человек, я мог бы там драться. На маленькой арене это не сработало бы».

«Я очень хочу драться здесь, переговоры продолжаются, я примерно на 80 процентов уверен, что мой следующий бой будет в России», - заключил Нурмагомедов.

Если UFC решит продвигать бой Хабиба Нурмагомедова в России, им снова придется ориентироваться в международных часовых поясах, как это было, когда Нурмагомедов победил Дастина Пуарье в Абу-Даби в начале этого месяца. Тем не менее, потенциальные дивиденты огромны. Как предполагает Нурмагомедов, он мог бы заполнить стадион в Москве или Санкт — Петербурге с относительной легкостью - особенно с правильным соперником.

В настоящее время, по-видимому, есть три варианта следующего соперника Нурмагомедова. Явным лидером является Тони Фергюсон. Фергюсон находится на победной серии из двенадцати боев, и ранее у него уже было запланировано сразиться с Нурмагомедовым четыре раза, но пока безрезультатно.

При этом Нурмагомедов также агитировал за выяснение отношений с бывшим чемпионом UFC в полусреднем и среднем весе Жоржем Сен-Пьером. Матч-реванш с бывшим чемпионом UFC в полулегком и легком весе Конором МакГрегором также возможен для Нурмагомедова. На самом деле, МакГрегор ранее выразил заинтересованность в участии в поединке против Нурмагомедова в России.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi