Боец UFC подозревается в том, что прошёл официальное взвешивание благодаря тому, что ловко смошенничал. Видео


Келвин Гастелум будет сражаться, но это не обязательно означает, что он не я вляется мошенником. Сегодня Гастелум был последним бойцом, который попал на весы во время официальной процедуры взвешивания перед турниром UFC 244 в Нью-Йорке. Его команда отчаянно терла его за занавеской, чтобы удалить как можно больше пота с его кожи, а вес всё не падал. И вот - о чудо!



Прикрытый официальными лицами Спортивной комиссии штата Нью-Йорк (NYSAC), державшими полотенце, Гастелум разделся догола, встал на весы и – удивительно, учитывая обстоятельства, связанные с трудностями при сгонке веса, показал 184 фунта, на целых два фунта ниже лимита в 186 фунтов. Гастелум и его тренер Рафаэль Кордейро облегченно вздохнули. Все было в порядке, за исключением того, что, возможно, случился обман.

При рассмотрении видео взвешивания можно наблюдать, что локоть Гастелума касается Кордейро, который был расположен за полотенцем и справа от Гастелума, что ставит под сомнение законность полученного результата в 184 фунта перед его боем в среднем весе против Даррена Тилла.

В итоге NYSAC опубликовала заявление о том, что знало о потенциальном нарушении, но отметило, что «официальное определение веса Гастелума не будет отменено», добавив, что он «не будет отстранён от участия в турнире UFC 244. Комиссия заявила, что продолжит рассмотрение этого вопроса и что Гастелум будет привлечен к дисциплинарной ответственности, если явные доказательства будут свидетельствовать о нарушениях. Вот это заявление.

«Комиссия изучила имеющиеся в ее распоряжении на данный момент видеозаписи взвешивания Мистера Гастелума. Официальное определение веса не будет отменено, и г-н Гастелум не будет дисквалифицирован от участия в турнире UFC 244, поскольку по возможному контакту, запечатлённому на видео, нельзя сказать, что он существенно повлиял на вес г-на Гастелума. Повлиял в такой степени, что без контакта он превысил бы применимый лимит веса, допустимый для выступления в бою. Комиссия продолжит рассмотрение этого вопроса, и, если явные доказательства контакта с другим лицом в ходе взвешивания станут очевидными, будут приняты дисциплинарные меры, поскольку любой такой контакт является нарушением политики Комиссии».


Просмотров: 1 215
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи