Top.Mail.Ru

Корейский Зомби показывает несколько способов обмана на взвешивании бойцов

Чан Сон Чжун, он же Корейский Зомби, хочет убедиться, что все находятся в равных условиях. 33-летний южнокорейский боец поднялся в рейтинге полулегкого веса UFC после того, как лруг за другом одержал досрочные победы в первом раунде над Ренато Мойкано и Фрэнки Эдгаром.
 


В то время как мир находится в состоянии замешательства из-за продолжающейся пандемии коронавируса, Корейский Зомби решил использовать это время для обучения болельщиков. В новом видео Чжун, с помощью Road FC fighter, показал, как бойцы могут обманывать во время официального взвешивания.
 
 
Развенчав несколько мифов, Чжун показывает некоторые общие и необычные способы обмана, к которым могут прибегнуть бойцы. Два наиболее распространенных примера: обман с помощью полотенца и обман с помощью локтя.
 
В первом случае есть несколько примеров, которые могут запомнить болельщики. До своей защиты титула чемпиона в полутяжелом весе против Энтони Джонсона на турнире UFC 210 Даниэль Кормье встал на весы и весил на 1,2 фунта больше лимита веса для чемпионского боя. Через несколько минут Кормье вернулся на весы и показал 205 фунтов ровно.
 
При дальнейшем внимательном просмотре процесса взвешивания Кормье можно было увидеть, как его руки, сжимают полотенце, которое было натянуто перед ним, когда он стоял на весах, и его обвинили в использовании старого борцовского трюка на взвешивании. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк впоследствии изменила свои правила взвешивания для того, чтобы предотвратить манипуляции с весом
 
Через два с небольшим года Хаким Даводу был последним, кто попал на весы перед своим боем против Есинори Хори на турнире UFC 240. Даводу уложился в лимит 146 фунтов, но можно было заметить, как его руки были положены поверх полотенца.
 
Одним из самых неизвестных трюков, о котором поведал Корейский Зомби, и который он видел в употреблении - это то, что он называет «навыком пальца».
 
«Я не уверен, что могу говорить об этом, но это, вероятно, один из самых основных методов мошенничества с взвешиванием, который использовали бойцы»,-объяснил Чжун. «Как только боец встанет на весы, чтобы взвеситься, его ассистент встаёт рядом с ним, чтобы проверить, соответствует ли он требуемому весу. Если у бойца перевес, то ассистент одним пальцем слегка приподнимает его зад».
 
«Это один из самых интересных методов, которые я видел», - продолжает Чжун. «Я даже не давлю, а просто слегка использую свой палец, чтобы поднять Сиунг Мина. Я буквально ничего не делаю, только слегка прикасаюсь к нему».
 
«Я становлюсь легче примерно на фунт», - потрясенно говорит Сиунг Мин.
 
Затем в этом видео Чжун применяет к Сиунг Мину более сильный толчок, и это уменьшает вес почти на восемь фунтов.
 
«Я много раз был свидетелем этого», - сказал Чжун. «Я просто делюсь этим в надежде в будущем предотвратить такие случаи. Во время взвешивания, если вы заметите, что ассистент стоит позади бойца, оба должны быть серьезно наказаны».
 
«Я делюсь этим, потому что хочу, чтобы индустрия ММА стала лучше. Возможно, стоит начать с того, чтобы отучить бойцов от обмана системы».
 
Когда его спросили о потенциальной обратной реакции, Чжун заявил, что это не имеет смысла. По сути, сказал он, видео было создано для того, чтобы все были более осведомлены о таких вещах.
 
«Если наши болельщики будут знать, что делают бойцы, возможно, это каким-то образом остановит их от этого», - сказал Чжун. «Сокращение вес тяжелее, чем сам бой. Если вы не стремитесь сократить свой вес и в конечном итоге обманываете на взвешивании, вы несправедливы к человеку, который сделал это сокращение честным способом».


 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi