Top.Mail.Ru

Даниэль Кормье считает, что его третий бой против Стипе Миочича обязательно случится. Но не раньше июня

У Даниэля Кормье остался последний бой в его карьере в ММА, но, чтобы увидеть этот бой, нам придётся немного подождать. В последний раз мы видели Кормье, он был нокаутирован Стипе Миочичем в их матче-реванше на турнире UFC 241 в августе прошлого года. Это поражение привело Кормье к потере титула, но также дало хороший повод для трилогии.



К сожалению, оба бойца получили травмы в том бою. И эти травмы потребовали операций, что отсрочило проведение следующего поединка за титул в тяжёлом весе. И по словам Кормье, этот поединок состоится не раньше лета.

«До июня у нас нет времени на бой», - сказал Кормье порталу ММА Junkie. «Из-за того, как выглядит квартальный график UFC, то, по существу, после объявления планов провести бой Тони Фергюсона против Хабиба Нурмагомедова в апреле, у нас действительно нет времени до июня. Мы собираемся немного подождать».

К сожалению, для Кормье, чем дольше ждать, тем лучше для Миочича. В марте Кормье исполнится 41 год, и, хотя у него серьезных признаков старения, он все-равно не становится моложе. Кормье планировал уйти из боёв в 40 лет, но в конечном итоге решил провести еще пару боев. И третий бой против Миочича, должен стать для Кормье действительно последним.

Кормье сказал, что он предпочел бы, чтобы это произошло раньше, чем позже, хотя понимает, что он больше не главный в этой ситуации.

«Это сложно», - сказал Кормье. «Я бы хотел, чтобы это произошло скорее раньше, чем позже. Вот и все, что я хотел бы сказать. Я чувствую, что чем больше времени проходит после прошлогодней операции на спине, тем лучше я себя чувствую. И уже сейчас я начинаю действительно чувствовать себя собой. Чем дальше времени пройдёт после этой операции, тем лучше мне будет. После операции они сказали мне, что пройдёт примерно через год, когда я действительно начну чувствовать, что все снова в порядке, но я начинаю чувствовать это сейчас».

«Я готов к бою, но он чемпион. Он чемпион, он устанавливает правила. Так что я наготове и жду, когда этот парень скажет, что мы будем биться. Когда он это сделает, я буду готов. Я буду готов даже лучше, чем в прошлый раз, потому что в данный момент я чувствую, что с самого начала я могу подготовиться лучше».

Дивизион тяжелого веса UFC известен своими трилогиями, и когда третий бой между Миочичем и Кормье, наконец, осуществится, это только добавит к наследию обоих бойцов. После того, как Кормье нокаутировал Миочича в первом раунде в их первом бою, в матче-реванше он пытался завоевать статус одного из величайших тяжеловесов всех времен. Однако Миочич нокаутировал Кормье в четвертом раунде, не дав возможности Кормье стать «величайшим на все времена».

Их третий бой будет критически важен для обоих бойцов, и Кормье, идя к нему, чувствует себя хорошо, учитывая, насколько хорошо он сделал это в предыдущих боях, и имея в виду его подготовку к третьему бою, в том числе, работу с легендой бокса Джорджем Форманом.

«Я думаю, что для меня здорово то, что в пяти раундах боя я выиграл подавляющее большинство этих раундов», - сказал Кормье. «Это то, является для меня положительным моментом в моей подготовке. Конечно, есть некоторые вещи, мне нужно изменить. Очевидно, в прошлый раз он проделал большую работу, чтобы подстроиться под меня, и ударил по корпусу, и это в конечном итоге обеспечило ему победу. Но я уже начал предпринимать шаги, чтобы попытаться справиться с этим».

«Сейчас я работаю с Джорджем Форманом, и он дал мне несколько советов, которые помогут с боксом. Реальность такова, что это все бокс. Стипе бьёт меня ногами не очень сильно, он бьет и бьет, а я бью и борюсь. Я начал работать над некоторыми вещами, чтобы попытаться решить ту задачу, которая вызвала у меня так много проблем в прошлый раз».

Удары по корпусу были главной проблемой для Кормье в прошлый раз. Кормье выиграл первые три раунда боя, но после того, как Миочич попал ему левым боковым в корпус и начал раз за разом безжалостно бить в то же место, он переломил ход боя, победил и создал повод для трилогии. Это подходящий способ для Кормье, одного из лучших бойцов всех времен, уйти из боёв на мажорной ноте.

«Я думаю, что у нас со Стипе фантастическое соперничество», - сказал Кормье. «Я потрясающе выиграл первый бой, он потрясающе выиграл второй бой. Я чувствую, что у нас были первые два акта трехактной драмы, и мы должны сразиться в третьем бою, и в конечном итоге мы собираемся сделать это».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi