Top.Mail.Ru

Компания UFC облегчила жизнь любителям марихуаны

Что касается борьбы с допингом, то, в целом, большинство спортсменов и зрителей, по-видимому, выступают за очистку спорта от препаратов, повышающих производительность, но во всём этом есть определенные побочные эффекты. Например, испорченные добавки, ложные срабатывания и пульсирование — все это вошло в жаргон ММА-после того, как нанесло серьезный ущерб карьере пострадавших бойцов.



И ещё одной из таких проблем является марихуана. На данный момент уже не секрет, что многие из лучших спортсменов в ММА употребляют марихуану. Учитывая свойства марихуаны уменьшать воспаление и облегчать боль, нетрудно понять, почему спортсмен боевых видов спорта будет курить марихуану, которая часто является более здоровой альтернативой, чем большинство обезболивающих препаратов.

К сожалению, марихуана является запрещенным веществом в списке USADA, а также в соответствии с правилами тестирования на запрещённые препараты большинства спортивных комиссий. Бойцы, подобные Нику Диазу, сталкивались с более тяжелыми дисквалификациями за употребление марихуаны, чем те, кто потерпел неудачу из-за анаболических стероидов, что не имеет ни малейшего смысла.

Однако теперь в этом вопросе для бойцов наступило некоторое послабление. Ранее тест на марихуану мог обнаружить следовые количества употреблённой ранее марихуаны. Причём временной промежуток был достаточно продолжителен. Теперь USADA внедряет новое тестирование, которое должно сузить это окно до нескольких часов. Об этом сообщил официальный представитель UFC Джефф Новицки.

«Программа UFC начала пилотировать новый метод тестирования, с помощью которого потенциально можно будет обнаруживать использование марихуаны или алкоголя только в течение нескольких часов с момента использования. А не следы того, что атлет делал неделю или месяц назад. Новый метод тестирования заключается в сборе слюны. USADA вводит тестирование слюны - безболезненный, неинвазивный метод, который планируется применять в рамках антидопинговой программы UFC».

В принципе, это означает, что, если боец не находится буквально под кайфом или он не пьян во время соревнований, он должен быть в состоянии пройти этот новый метод тестирования.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость