Top.Mail.Ru

Алексей Олейник победил Мориса Грина рычагом локтя

Только что на турнире UFC 246 в Лас-Вегасе состоялся бой в тяжёлом весе, в котором российский ветеран ММА Алексей Олейник сразился с американцем Морисом Грином. Бой закончился во втором раунде после того, как Алексей Олейник выполнил рычаг локтя, и соперник постучал.



Было логично предположить, что Морис Грин, обладающий гораздо более высоким ростом, чем Олейник, попытается отработать в стойке и удержать признанного мастера джиу-джитсу на дистанции. А Олейник будет пытаться перевести бой в партер и выполнить болевой или удушающий приём.

Так и случилось. И Грин не смог сдержать натиск довольно медленного Олейника, который дважды в первом раунде смог взять захват, пройти за спину и стянуть Грина в партере. В партере Олейник постоянно угрожал Грину из разных положений, но Грин сумел защититься. Первый раунд закончился тем, что Олейник проводил удержание сбоку и пытался оказывать давление на шею.

В начале второго раунда было видно, что бойцы сильно устали. Но рисунок первого раунда повторился. Грину не удалось удержать Олейника на дистанции. Олейник также, но с большим трудом, взял захват и свалил Грина в партер. Где предпринял различные попытки выполнить тот или иной болевой или удушающий приём. Но в итоге вышел на рычаг локтя и уверенно довёл приём до конца.

Следует отметить, что Грин не просто отсиживался в защите. Он активно оборонялся в партере, предпринимая достаточно серьёзные попытки сделать кимуру и треугольник ногами.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость