Top.Mail.Ru

Алексей Олейник победил Фабрисио Вердума раздельным решением судей

На турнире UFC 249 закончился поединок в тяжёлом весе с участием двух крупных специалистов по джиу-джитсу – Алексея Олейника и Фабрисио Вердума. И бокс от Олейника оказался лучше борьбы, джиу-джитсу и тайского бокса Вердума.



Это был второй бой в карьере Алексея Олейника в UFC, закончившийся решением судей. В первую очередь, ожидалось, что этот бой будет соревнованием в джиу-джитсу. Однако всё оказалось совсем не так. Победу Олейнику принесла работа руками в стойке, которая лучше всего удалась ему в первом и во втором раундах.

Что касается Вердума, то он был лучше в борьбе в стойке и в борьбе в партере. В стойке ударами он тоже работал. Но, в основном, вторым номером, и, в первую очередь, коленями в клинче. Однако ни один из ударов коленом не нанёс Олейнику ощутимого ущерба. Это, в какой-то мере, компенсировали переводы в партер и хорошие попытки выполнить болевые и удушающие приёмы. Особенно в третьем раунде, где Вердум почти провёл кимуру. Но почти. И третий раунд был единственным, который Вердум бесспорно забрал.

Джиу-джитсу Вердума было однозначно лучше. Именно он атаковал приёмами как в стойке, так и в партере, а Олейник только защищался. Но, повторяю, бокса Олейника хватило для победы раздельным решением судей. Итоговый результат 29-28; 28-29; 29-28.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость
Kyokushin Profi