Top.Mail.Ru

Бой Нурмагомедова против Фергюсона в опасности после запрета на публичные собрания в Нью-Йорке из-за коронавируса

В настоящее время в штате Нью-Йорк зарегистрировано 328 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. И есть несколько плохих новостей для тех людей, которые купили билеты на UFC 249.
 


Если в течение ближайших нескольких недель что-то кардинально не изменится, у компании UFC не будет другого выбора, кроме как провести турнир UFC 249, где в главном бою должны встретиться Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон, на объекте APEX в Лас-Вегасе, штат Невада, или на каком-нибудь другом закрытом месте без присутствия болельщиков.
 
Это связано с тем, что, начиная с 13 марта, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо издал запрет по всему штату на общественные собрания, состоящие более чем из 500 человек в ответ на пандемию коронавируса, которая перевернула мир с ног на голову с тех пор, как она была впервые обнаружена в декабре прошлого года в Ухане, Китай.
 
«Это касается науки, это касается данных», - сказал Куомо на сегодняшней пресс-конференции. «Пусть наука, пусть данные принимают решения».
 
Турнир UFC 249 запланировано провести 19 апреля 2020 года на арене Barclays Center в Бруклине, штат Нью-Йорк, месте, которое вмещает почти 20 000 зрителей, что в 40 раз превышает предел, обозначенный Куомо.
 
Любые события UFC, которые переезжают в APEX, все еще могут транслироваться как на канале ESPN+, так и по платной подписке, но промоушену придется пожертвовать продажей билетов. В последний раз, когда UFC привела Хабиба Нурмагомедова в Barclays Center, любезно предоставленный под турнир UFC 223, было продано билетов на 3 миллиона долларов.
 
Это тяжелый удар для организации, пытающейся увеличить свою экономическую мощь.
 
Трудно назвать титульный бой между Хабибом и Фергюсоном «проклятым», не тривиализируя глобальное воздействие коронавируса, но компания UFC уже несколько раз пыталась — и не смогла — забронировать этот титульный бой в легком весе, так что на данном этапе решения организационных вопросов это APEX или огромные потери в прибыли.
 
На данный момент компания UFC еще не сделала официального объявления.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость