» » »


Amcat
9.02.2011
+1

Хендерсон рвался на турнир тяжеловесов Strikeforce


Dan Henderson

Несмотря на то, что Дэн Хендерсон не тяжеловес, он заявил представителям Strikeforce о своем желании поучаствовать в предстоящем турнире в этой весовой категории.

 

«Мы просто обсуждали такую возможность, их интересовала моя реакция на участие в подобном мероприятии в принципе», сообщил Хендерсон в недавнем радио-интервью на «Savage Dog Show». «Я ответил, что мне это было бы интересно. Да, это было бы непростое испытание, но одна из причин, почему я до сих пор в этом спорте, это как раз возможность проверить собственные силы».

 

Хендерсону не привыкать к состязаниям в условиях высокой конкуренции. После победы в двух турнирах с 4-мя участниками на заре своей карьеры, в феврале 2000-го года он выигрывает турнир Rings «King of Kings», где претендентов на победу было уже 32. На пути к финалу раздельным решением судей он одержал победу над будущей звездой, великим тяжеловесом Antonio Rodrigo Nogueira.

 

«Есть парочка матч-апов, которые были бы мне интересны и которые было бы здорово провести», сказал Хендерсон о турнире Strikeforce. «У меня нет стопроцентной уверенности, что я выиграю турнир, но исключать такую возможность нельзя. Примерно так же я думал, когда вышел на «King of Kings». Я не рассчитывал особо на победу, но я был настроен показать все, на что способен».

 

Хендерсон, который выступает в полутяжелой весовой категории (183 фунта/84 кг), заявил, что его кандидатура в итоге не была утверждена, т.к. Strikeforce не испытывает недостатка в первоклассных бойцах-тяжеловесах. Эта нишу уже заполнили Федор Емельяненко, Алистар Оверим, Фабрицио Вердум, Антонио Силва, Андрей Арловский, Сергей Харитонов, Джош Барнетт и Бретт Роджерс.

 

Турнир пройдет в несколько этапов, т.е. каждый из претендентов не будет участвовать более, чем в одном бою за один вечер. И, хотя Хендерсон понимает плюсы такого формата проведения турнира (бойцы всегда находятся в оптимальной форме), он считает, что правила, принятые раньше, также имеют право на жизнь. Когда в начале своей карьеры Хендерсону довелось принимать участие в таких шоу, он выходил на бой несколько раз за вечер.

 

Strikeforce планирует провести все этапы турнира в течение года, а это значит, что претендент на победу должен выиграть три поединка в 2011-м. По мнению Хендерсона, явное преимущество есть у двух бойцов.

 

«Я бы, пожалуй, сделал ставку на Федора или Оверима», сказал он. «Оверим – просто монстр. В последнее время он выглядит и ведет себя как дикий зверь».

 

 

Просмотров: 4 699
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи