» » »


Amcat
9.02.2011
0

«Плохиш» Шилдс не прочь помешать супер-бою Silva vs. GSP


После того, как нога Андерсона Силвы «встретилась» с лицом Витора Белфорта на UFC 126, разговоры о супер-матче между господствующим в среднем весе бразильцем и ключевой фигурой полусредней весовой категории GSP вспыхнули с новой силой. Даже президент UFC Дана Уайт говорил о заинтересованности в организации мероприятия, которое он окрестил «Fantasy Fight» и «Чемпионат pound-for-pound», подчеркивая тем самым высокий уровень обоих претендентов.

 

Однако прежде, чем это событие станет возможным, Сен-Пьеру придется пройти через суровое испытание и выиграть UFC 129. На его соперника, Джейка Шилдса, ставили 6 к 1, но экс-чемпион Strikeforce в среднем весе, похоже, имеет определенные виды на сказочный матч-ап Silva-GSP в Торонто.

Jake Shields

 

«Мне нравится то, что сейчас происходит. Я люблю вспоминать кое-что из прошлого», сказал Шилдс в ходе пресс-конференции во вторник в Toronto’s Rogers Centre. «Сейчас все очень напоминает ситуацию с Хендерсоном. Strikeforce попытался выкинуть меня из числа претендентов, но у меня определенно были совсем другие планы. Я нарушил все, что они задумали... то же самое я хочу устроить и здесь».

 

Шилдс защитил свой чемпионский пояс в пятираундовом поединке против Хендерсона в апреле прошлого года. Это случилось как раз перед началом его сотрудничества с UFC. Что ж, можно со всей уверенностью заявить, что Шилдс при всем желании не смог бы выбрать более недружелюбной обстановки, в которой он собрался помешать планам GSP. Ожидается, что UFC 129 побьет все рекорды посещаемости, какие только устанавливались раньше в Северной Америке - благодаря участию Сен-Пьера. GSP, уроженец Квебека, почитается здесь едва ли не как национальный герой. Уайт, впрочем, заявляет, что не стал бы списывать Шилдса со счетов.

 

«Он просто взял и победил 185-фунтового Дэна Хендерсона», сказал он. «Думаю, любой, кто видел этот бой и кто хоть немного разбирается в ММА, никогда бы не подумал, что он сможет выиграть у него. А он не просто победил, он еще и доминировал все время».

 

Шилдс не выглядел столь же убедительно, когда дебютировал в UFC 121 в октябре прошлого года. В тот раз ему все же удалось вырвать победу у Мартина Кампманна (Martin Kampmann) и стать главным претендентом на корону Сен-Пьера. Уайт списывает все это на обычное волнение, которое охватывает любого, впервые выходящего в октагон.

 

«Скорее всего, люди видели этот дебютный бой в UFC. Но лично мне все равно, насколько активно ты держишься, сколько поединков ты выиграл, и какова была численность аудитории, перед которой ты выступал раньше. Каждый может испытать то, что я называю «мандраж UFC», когда первый раз выходит в восьмиугольник».

 

У Шилдса есть все шансы одолеть GSP, если дело дойдет до борьбы в партере. Несмотря на то, что во время своего титульного боя Сен-Пьер демонстрировал феноменальные навыки борьбы, Шилдс – настолько же сильный рестлер с опасной техникой, используя которую, он добивается сдачи соперника. Разумно оценив борцовский талант Шилдса, GSP уже обратился за помощью к обладателям черных поясов БЖЖ для усовершенствования собственной техники.

 

«Сейчас я много времени посвящаю тренировкам по джиу-джитсу, в том числе с Роджером Грейси и Браулио Эстима», сказал Сен-Пьер. «Но бой в ММА – это не только состязание в джиу-джитсу. Я не боюсь работы в партере с Джейком Шилдсом. По правде говоря, только исход боя даст ответ на вопрос, чьи навыки лучше».

 

И Сен-Пьер, и Шилдс считаются отличными тактиками. Однако, по словам Шилдса, когда он и человек, которого он называет лучшим p4p-бойцом мира, встретятся в Торонто, сложно будет держать эмоции под контролем.

 

«Я думаю, основой этого боя станет мастерство и опыт, но исключить эмоциональную составляющую, конечно, не получится. Когда вас окружает толпа из 40-50.000 фанатов, которые кричат, поддерживают вас, эмоции не удержать. Но мы относимся к той категории бойцов, которые доверяют и руководствуются своими профессиональными навыками».

Теги: Jake Shields UFC MMA


Просмотров: 4 397
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи