Top.Mail.Ru

Брилз vs. Матюшенко на UFC 129

Владимир "The Janitor" Матюшенко

Экс-чемпион International Fight League в полутяжелом весе Владимир Матюшенко (25-5-0) сойдется в бою с Джейсоном Брилзом на UFC 129 «St. Pierre vs. Shields» 30 апреля в Роджерс Центре в Торонто. Матюшенко заменит Фила Дэвиса, который был переведен в основной список бойцов UFC Fight Night 24 марта.

 

Брилз подтвердил эту информацию порталу Sherdog.com в понедельник. Впервые же о предполагаемом матч-апе упомянул ресурс MMAJunkie.com, правда, на тот момент окончательное решение не было принято.

 

Матюшенко не участвовал в турнирах с ноября прошлого года, когда на UFC 122 он остановил Александра Феррейра в первом раунде – ударами руками и локтями. Белорусский спортсмен, которому уже 40 лет, одержал победу в 4-х из его последних 5 боев, уступив лишь основному претенденту на чемпионский титул в полутяжелом весе Джону Джонсу. Матюшенко зарекомендовал себя одним из наиболее стабильных спортсменов. Еще на уровне любительских турниров, Владимир выиграл два национальных чемпионата в школьном возрасте.

 

Брилз на UFC 114 в мае 2010-го проиграл раздельным решением судей, которое многим показалось спорным, Антонио Рожерио Ногейре в Лас-Вегасе на MGM Grand Garden Arena. Бисмарку Брилзу сейчас 35, когда-то он участвовал в соревнованиях Университета Небраска-Омаха, а сейчас работает здесь помощником тренера. 9 из своих 18-ти побед Брилз одержал сдачей соперника, а в октагоне уже успел заработать статистику 3-2.

 

Титульный бой в полусредней весовой категории между Жоржем Сен-Пьером и ведущим претендентом на титул Джейком Шилдсом станет основным поединком UFC 129. Организаторы ожидают, что благодаря этому бою UFC 129 побьет все рекорды по количеству зрителей.
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость