Top.Mail.Ru

Рефери Джон Маккарти утверждает, что во время первого боя Джона Джонса против Александра Густафссона он помог Джонсу сохранить свой титул

Ветеран смешанных единоборств рефери Джон Маккарти утверждает, что Джон Джонс потерял бы свой титул чемпиона UFC в первом бою против Александра Густафссона на турнире UFC 165, если бы рефери в этом бою работал кто-то другой.
 


Джонс (26-1 ММА) впервые встретился в поединке с Александром Густафссоном на турнире UFC 165 в сентябре 2013 года в Торонто. Этот поединок, возможно, стал величайшим состязанием в полутяжелом весе в истории смешанных единоборств.
 
«Кости» и «Маулер» вели настоящую войну в течение двадцати пяти минут, в результате чего после боя оба были доставлены в больницу. В ту ночь Джон Джонс был награжден единогласным решением судей, чего, как утверждает рефери Джон Маккарти, не произошло бы, если бы он работал в клетке в этом бою.
 
«Давайте поговорим об этом так, Джон Джонс думает, что я ненавижу его», - объяснил Джон Маккарти в передаче Weighing in Podcast with Josh Thomson. «Он решил это в какой-то момент, я думаю, это было еще до боя с Даниэлем Кормье, и он выступил в прессе, и сказал, что не хочет, чтобы я был рефери в его бою. И это было из-за боя, который у него был с Витором Белфортом в Торонто, Канада, на турнире UFC 152 в сентябре 2012 года. Там, где вы знаете, был удар ногой и все такое. Но это нормально, что Джон чувствует себя нормально, ты же знаешь, что я ему не нравлюсь. Не потому ли, что Джон мне не нравился? Нет! Мне действительно нравился Джон Джонс. И я буду абсолютно честен. Джон потерял бы свой титул чемпиона мира, если бы я не проводил его бой на турнире UFC 165, когда он дрался с Александром Густафссоном. Нет другого рефери, который сказал бы доктору: - «Нет, я не прекращаю бой», - и отпустил бы его на пятый раунд. И пусть этот бой продолжается. Потому что судьи не собираются ставить свою карьеру на кон ради бойца. Так что там скажут: - «Ты хочешь, чтобы это прекратилось»? А потом сделай это вот этими руками (жестом останавливая поединок), и бой закончится. Победителем станет Александр Густафссон».
 
Джош Томсон попросил Джона Маккарти объяснить, что произошло, более подробно.
 
«Когда Джон Джонс дрался с Александром Густафссоном, он получил удар, я думаю, что это была правая рука, которая попала в правы глазу, в первом раунде и сделала ему рассечение над глазом. И он прошел через бой, второй раунд, третий раунд, а затем, в конце третьего рануда, рассечение стало немного хуже. В конце четвертого раунда пришел доктор, посмотрел на меня и сказал: - «Знаешь, мне не нравится, как он смотрит, я думаю, мы должны прекратить бой». И я посмотрел на него, и Джон только что выиграл четвертый раунд. Вы знаете, он вернулся, потому что Александр начал выигрывать у него, но Джон вернулся и выиграл, и почти прикончил Александра в том четвертом раунде. Он был чемпионом, и он сражался с этим рассечением так, как это было на протяжении всего боя. И он ни разу не дал усомниться в своей способности продолжать бой. Поэтому я посмотрел на доктора и сказал: - «Он только что выиграл последний раунд, и я не думаю, что нам нужно прекращать этот бой». Доктор говорит: - «Мне это не нравится». Поэтому я заявил: - «Вот что я вам скажу, мы остановим бой, если я увижу, что это рассечение изменится в худшую сторону. Я остановлю бой и позову вас». Правильно. Итак, он сказал: - «О'Кей», -  и он (Джон Джонс) выходит, а я думаю про себя, что никогда не остановлю этот бой. Потому что я не собираюсь отбирать чей-то титул, основываясь на таком рассечении. вы знаете, я разбираюсь в том, что такое плохие рассечения, и это не было таковым... я не говорю, что я умнее доктора, но, когда дело доходит до травм в боях, я умнее доктора. Особенно когда речь заходит о рассечениях. Вот как сильно я ненавидел Джона Джонса».


 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость