Top.Mail.Ru

Биг Джон Маккарти возобновляет работу своего курса для рефери и боковых судей

Рефери Биг Джон Маккарти возобновил свой курс под названием «COMMAND Course» в надежде улучшить судейство в ММА и воспитать следующее поколение боковых судей и рефери.
 


Хотя сейчас Джон Маккарти отошёл от обслуживания турниров в качестве рефери, он считается одним из лучших специалистов подобного плана в ММА. Отраслевые эксперты, включая Джо Рогана, высоко оценили его способности как рефери и его преданность спорту.
 
Теперь Маккарти решил усилить работу над квалификацией судейского корпуса, вновь запустив в 2020 году свои высоко ценимый курс «COMMAND Course», которые обучают рефери и боковых судей ММА.
 
 «Пришло время объявить проведение COMMAND Course один раз в год. Если вы смотрели ММА и думаете, что могли бы стать частью улучшения качества работы рефери или судей, то вот ваш шанс доказать, что у вас есть то, что нужно. Детальная информация на http://www.mmareferee.com», - заявил Маккарти
 
И Маккарти, и Роган критически относятся к текущему положению дел в работе рефери и боковых судей в ММА, особенно в отношении последних турниров UFC. Ранее в этом месяце Роган присутствовал на турнире UFC 247 в Хьюстоне, штат Техас, и ругал «некомпетентное судейство» в течение всего мероприятия.
 
На прошлой неделе Маккарти также обратил внимание на инцидент плохого судейства на турнире UFC Norfolk.
 
Маккарти обратил внимание на арбитра Кевина Макдональда из-за его спорной остановки поединка Иона Кутелабы против Магомеда Анкалаева. Кутелабу начало немного пошатывать после того, как он в начале первого раунда получил несколько ударов от Анкалаева. И Макдональд отреагировал, возможно, преждевременной остановкой и наградил Анкалаева победой техническим нокаутом. Маккарти раскритиковал это решение, назвав его «ужасным» и заявил, что бой закончился «ужасно».
 
Маккарти также критиковал спортивную комиссию за то, что она не реагировала на плохое судейство или судейские вызовы. К счастью, Маккарти, как мы надеемся, может принести некоторые позитивные изменения с его возобновленным COMMAND Course.
 
Согласно веб-сайту команды, Маккарти и его коллега по ММА рефери Джерин Валель предлагают 2-3-дневный курс, который признан на национальном уровне.
 
«Команда - это ABC (Ассоциация боксерских комиссий) национально признанная программа обучения и сертификации для судей и судей по смешанным единоборствам. Хотя каждый штат / провинция имеет свой собственный набор правил и стандартов, COMMAND Course хорошо известен большинству комиссий и в некоторых случаях является обязательным курсом для их должностных лиц».
 
Курс состоится 10-12 июля на выставке Xtreme Couture MMA в Лас-Вегасе, в разгар International Fight Week.
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость