Top.Mail.Ru

Бой Петра Яна против Жозе Альдо был остановлен слишком поздно

Президент UFC Дана Вайт разгневан на рефери Леона Робертса за «ужасную» остановку в поединке Петра Яна против Жозе Альдо за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе. Напомним, что Пётр Ян, стал чемпионом UFC, победив Жозе Альдо на турнире UFC 251 в Абу-Даби техническим нокаутом в пятом раунде.
 


После того, как Ян и Альдо разделили друг с другом первые два раунда, Ян начал наступать, выиграв третий и четвертый раунды, а затем в пятом он дал понять, кто лучший боец, когда избил Альдо до полусмерти. Было трудно смотреть, как Ян обрушил сотни ударов на голову Альдо, только чтобы увидеть, что рефери Робертс отказывается остановить бой. Фанаты, СМИ и бойцы в социальных сетях были расстроены из-за поздней остановки, и это было справедливо, и казалось, что бой можно было бы остановить гораздо раньше, и Альдо можно было бы спасти от ненужных повреждений.
 
Дана Вайт также был очень расстроен из-за поздней остановки и хорошенько прошёлся по Робертсу во время пресс-конференции после турнира.
«Ужасная, ужасная остановка рефери. Это надо было остановить гораздо раньше. Похоже, нам придется жёстче к нашим рефери и судьям здесь, на «Бойцовском Острове», - сказал Вайт.
 
Рефери Леон Робертс - один из самых высококвалифицированных специалистов в Европе, и в прошлом он работал рефери на многих боях UFC. Обычно он не тот рефери, которого критикуют, но за этот бой он абсолютно заслужил всю критику, которую получил. Бой был остановлен слишком поздно, и Альдо получил гораздо больше ударов, чем было необходимо. Перед остановкой боя Альдо уже давно потерял силы для сопротивления своему избиению.
 
Что касается Альдо, то, несмотря на его поражения в трех последних боях, Вайт сказал, что пока не хочет расставаться с этим бойцом. На самом деле, босс UFC сказал, что он был впечатлен выступлением Альдо в проигранном поединке и сказал, что Альдо доказал, что все ошибались, когда говорили, что он не заслуживает того, чтобы сражаться за титул в бою против Яна.
 
«Я думаю, что Альдо отлично выглядел в глазах людей, которые критиковали его, говоря, что он не заслуживает еще одного титульного боя», - сказал Вайт.
 
«Он дрался со следующим парнем, выстроившимся в очередь за титулом, и выглядел чертовски хорошо, делая так, он может делать все, что захочет».
 
Что касается Яна, то это было, безусловно, лучшее выступление в его карьере. Для своего следующего боя, похоже, он возьмет на себя главного претендента Альджамейна Стерлинга или потенциально Марлона Мораеса.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость