Top.Mail.Ru

Петр Ян сразится с Жозе Альдо за вакантный титул UFC в легчайшем весе

Бывший чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо может бросить вызов Петру Яну в поединке за титул чемпиона в легчайшем весе, ставший вакантным после объявления Генри Сехудо о своём уходе из боёв.


 
Вчера президент UFC Дана Вайт объявил об этом потенциальном поединке, добавив, что нет непосредственной временной шкалы или места проведения титульного боя. Человек, знающий о возможном бронировании, сказал, что UFC рассматривает его для турнира UFC 251, который, как ожидается, состоится 11 июля в Лас-Вегасе.
 
Ранее на этой неделе официальные лица UFC подтвердили, что Сехудо освободил пояс после объявления о своей отставке после турнира UFC 249. Сехудо, сделав свою первую успешную защиту титула в бою против экс-чемпиона Доминика Круза, заявил, что он достиг своих соревновательных целей. Он оставил себе возможность для возвращения с надлежащей компенсацией, но сказал, что хочет перейти к новым вызовам в своей жизни.
 
Вайт подтвердил пенсионный статус Сехудо, закрывая дверь для немедленного возвращения бойца к соревнованиям.
 
Бойцы легчайшего веса вес Пётр Ян и Альджамайн Стерлинг широко считались занимающими верхние места в рейтинге 135-фунтового дивизиона, идя сразу за Сехудо и, как ожидалось, были одними из первых претендентов на титул. Альдо, однако, прошёл без очереди, когда Сехудо назвал его претендентом № 1 после близкого проигрыша Альдо решением Марлону Мораесу на турнире UFC 246. Сехудо победил Мораеса, чтобы завоевать вакантный титул в легчайшем весе после того, как теперь уже бывший чемпион в этом весе Ти Джей Диллашоу провалил тест на допинг.
 
В настоящее время Альдо занимает 6-е место в рейтинге промоушена, в то время как Мораес, Стерлинг и Ян занимают 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.
 
Сехудо и Альдо должны были встретиться 9 мая на турнире UFC 250 9 мая, но Альдо не смог получить визу для поездки в США на это мероприятие, которое было перенесено из Сан-Паулу после эпидемии коронавируса. Сехудо был перебронирован против Круса и победил его техническим нокаутом во втором раунде.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость