Top.Mail.Ru

Для завоевания титула Петр Ян планирует победить Жозе Альдо в «доминирующей манере» на турнире UFC 251

Петр Ян считает, что его бой на UFC 251 против Жозе Альдо был сделан для того, чтобы он стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе.



После того, как Генри Сехудо 9 мая после турнира UFC 249 шокировал всех своей отставкой, Дана Вайт быстро объявил, что вакантный титул разыграют Пётр Ян и кто-то ещё. Позже выяснилось, что этим «кто-то» будет Жозе Альдо. Ян доволен, что сразится за пояс, и это будет бой против такой легенды, как Альдо.
 
«Я очень рад этой возможности, я нахожусь в одном шаге от своей цели стать чемпионом UFC. Я очень взволнован», - сказал Петр Ян порталу BJPENN.com. «Здорово быть частью такого исторического события, которое пройдёт на «Бойцовском Острове» во время пандемии. Жозе - это громкое имя, и он многого добился в этом виде спорта. Я его очень уважаю, но на меня это никак не повлияет. 11 июля он будет лишь препятствием на пути к моей цели. Я воспользуюсь этой возможностью по максимуму».
 
Несмотря на то, что Ян сражается с Альдо, он не разочарован тем, что не получает своего боя против Сехудо. Они обменялись выпадами друг против друга, но так и не смогли понять, кто из них лучше. Тем не менее, Ян говорит, что, если Сехудо вернется, он с радостью разделит с ним Октагон.
 
«Моя цель-завоевать пояс, а не драться с Сехудо, если он не чемпион», - объяснил Ян. «Если он решит вернуться, мы сможем сражаться. Это только один способ узнать, кто лучший боец».
 
В этом бою Ян является значительным фаворитом, и многие предполагают, что этот бой был сделан для него, чтобы он мог стать чемпионом UFC. Тем не менее, он ни на йоту не упускает из виду Альдо, поскольку знает, что бразилец жёсткий боец.
 
В конечном счете, Петр Ян уверен в своих навыках, что он сможет победить Альдо доминирующим образом, чтобы стать новым чемпионом в легчайшем весе
 
«Наши стили очень хорошо сочетаются, я думаю, что это будет очень захватывающий поединок. Я буду контролировать бой и диктовать, как он будет проходить», - сказал Петр Ян. «Это будет мой темп, моя дистанция и мои условия. Сейчас я не думаю о своем наследии. Я просто на 100 процентов сосредоточен на том, чтобы выиграть титул самым доминирующим образом».
 
Если Петр Ян сделает именно это, он знает, что у него будет масса вариантов для своей первой защиты титула. Он мог бы сразиться с Алджамейном Стерлингом, Марлоном Мораесом или с Коди Гарбрандтом. Ян понимает это и заявляет, что будет сражаться с любым из них, чтобы сохранить дивизион легчайшего веса в движении.
 
«В конце концов, рано или поздно я буду сражаться со всеми ними», - заключил он. «Я предпочитаю драться с реальными претендентами номер один, в отличие от бывшего чемпиона».





Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость