Top.Mail.Ru

Джон Маккарти призывает UFC отстранить Марка Коллетта от судейства турниров

Легенда судейского корпуса ММА Джон Маккарти призывает UFC отстранить Марка Коллетта от судейства турниров на «Бойцовском Острове» после его безобразной работы на турнире UFC 251.


 
Коллетт - один из судей, нанятых UFC для работы в серии турниров на «Бойцовском Острове». Однако его судейство на турнире UFC 251 оказалось весьма сомнительным и было раскритикована фанатами, СМИ, бойцами, а теперь и Джоном Маккарти, который повсеместно считается одним из главных специалистов в области судейства в истории ММА. По словам Маккарти, опубликованным в Twitter, работа Коллетта на турнире UFC 251 была настолько плохой, что он, Маккарти, призывает промоушен отстранить Коллетта от судейства.
 
 
«Компания UFC наняла, перевезла, протестировала и заплатила за то, чтобы Марк Коллет стал частью 251-го турнира, и они будут платить ему за участие в других шоу на «Бойцовском Острове». Если ваша работа неприемлема, ваш работодатель имеет право отстранить вас от работы. Давайте посмотрим, смогут ли они это сделать
 
Иначе и быть не может: у Коллетта была тяжелая ночь за столом подсчета очков, и он должен нести ответственность за свои сомнительные оценки.
 
Так, в главном событии турнира Коллетт отдал Камару Усману первый раунд его боя с Хорхе Масвидалем, несмотря на то, что Масвидал имел серьёзное преимущество. В итоге Усман бесспорно победил, и в конечном счете Коллетт также отдал в своих записках предпочтение Усману, но показатель 49-46 был бы более приемлемым, чем 50-45, как это сделал Коллетт.
 
В со-главном событии Коллетт со счётом 48-47 отдал победу Алексу Волкановски в его поединке с Максом Холлоуэем, что было оценено президентом UFC Даной Вайт после завершения схватки. Это был очень равный бой, но многие люди, включая Маккарти и суперзвезду UFC Нейта Диаза, посчитали, что Холлоуэй заслужил победу в этом бою. Большинство средств массовой информации, освещающих события в ММА также отдали победу в этом бою Холлоуэю.
 
Однако, пожалуй, самый вопиющий результат, полученный Коллеттом, был в матче-реванше между Розой Наманьюнас и Джессикой Андраде. Что касается определения победителя, то для судей это был очень легкий бой, так как Наманьюнас выиграла первые два раунда, а Андраде выиграл последний раунд. Это был один из самых четких боев за долгое время, но Коллетт каким-то образом отдал победу Андраде, записав за ней первый раунд, несмотря на то, что Наманьюнас была заметно лучше.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=eNfzhW1a6_8]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=VxwbGUg3h1o]

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость