Top.Mail.Ru

Титульный бой в легчайшем весе между Генри Сежудо и Жозе Альдо объявлен официально

Как ранее и предполагалось, Генри Сехудо проведет первую защиту своего титула чемпиона UFC в легчайшем весе (теперь это единственный титул в его владении) в поединке против бывшего чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо. Поединок состоится 9 мая на турнире UFC 250 в Сан-Паулу, Бразилия.
 


Президент UFC Дана Вайт объявил об этом поединке в эфире канала ESPN, официального партнера промоушена.
 
В то время как Жозе Альдо бесспорно является одним из лучших бойцов всех времен, его титульный бой против Сехудо неизбежно вызовет некоторые споры.
 
Альдо дебютировал в легчайшем дивизионе на турнире UFC 245 в конце 2019 года и проиграл решением бывшему претенденту на титул в легчайшем весе Марлону Мораесу, что означает, что он официально 0-1 в дивизионе — вряд ли тот рекорд, благодаря которому обычно зарабатывает титульный бой. До этого дебюта в легчайшем весе Альдо проиграл решением Александру Волкановскому, который, как известно, владеет титулом чемпиона UFC в полулегком весе. Этому проигрышу предшествовали две победы подряд - над Джереми Стивенсом и Ренато Мойкано.
 
Генри Сехудо, с другой стороны, не сражался с июня 2019 года, когда он техническим нокаутом победил Мораеса и завоевал титул чемпиона в легчайшем весе. Поскольку в то время он все еще владел титулом UFC в наилегчайшем весе, это сделало его чемпионом UFC в двух дивизионах, хотя с тех пор он был лишен титула в наилегчайшем весе из-за бездействия.
 
До победы над Мораесом в титульном поединке Сехудо защищал титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе, победив в первом раунде бывшего чемпиона UFC в легчайшем весе Ти Джея Диллашоу. Этой победе предшествовала очень близкая победа над легендой ММА Деметриусом «Могучим Мышонком» Джонсоном, которая положила начало недолгому правлению Сехудо в качестве чемпиона в наилегчайшем весе.
 
 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость