Top.Mail.Ru

Стипе Миочич завершил третий бой с Даниэлем Кормье на турнире UFC 252 победой единогласным решением судей

Спустя три года и три боя Стипе Миочич определил себя как величайшего тяжеловеса в истории UFC.


 
После двух боев с Даниэлем Кормье в 2018 и 2019 годах уроженец штата Огайо завершил трилогию победой единогласным решением судей после пяти раундов поединка, ставшего главным событием турнира UFC 252. Итоговые баллы 49-46, 49-46 и 48-47 говорят о том. Что поединок был очень равным и очень напряжённым.
 
В то время как в последние недели перед боем оба тяжеловеса высказывали в отношении друг друга весьма недобрые слова, после боя у Миочича не было ничего, кроме комплиментов в отношении Кормье.
 
«Честно говоря, он чертовски хороший боец», - сказал Миочич о Кормье. «Я желаю ему только самого лучшего. Он потрясающий чемпион. Он крутой парень».
 
Что касается Кормье, то, хотя это был явно не тот результат, которого ему хотелось, он остался верен своему слову, подтвердив свои планы уйти из спорта после этого третьего и последнего боя с Миочичем.
 
«Это просто отстой», - сказал Кормье. «После проигрышей в двух подряд больших боях и в трилогии в целом, это очень печальное положение. Я разберусь с этим, как я разбирался с вещами в прошлом. Я не заинтересован в боях за что-либо, кроме титулов, и я не думаю, что в будущем будет титул».
 
«Вот и все для меня. У меня была долгая пробежка. Это было здорово. Я только что провел свой последний бой за чемпионство в тяжелом весе. Это был довольно хороший бой».
 
Что касается Миочича, то теперь он снова защитил свой титул чемпиона UFC в тяжелом весе, второй раз победив соперника, который отнял у него этот пояс всего два года назад. В то время как список претендентов уже начинает выстраиваться для того, чтобы быть следующим соперником Миочича — включая потенциальный вызов от чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса — Миочич, прежде чем даже думать о будущем, сосредоточен только на том, чтобы вернуться домой, чтобы увидеть свою семью.
 
«Просто буду наслаждаться жизнью», - сказал Миочич. «Восстановлюсь, и мы что-нибудь придумаем».





Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость