Top.Mail.Ru

Джони Хендрикс планирует завершить карьеру в среднем весе

Джони Хендрикс, которому в марте предстоит бой за чемпионский титул UFC в полусреднем весе, как выяснилось, хотел бы завершить спортивную карьеру в средней весовой категории.

О своих планах спортсмен рассказал в интервью Yahoo! Sports: «Да, когда-нибудь я хотел бы сменить категорию, и завершить карьеру в весе 185 фунтов».

Очевидно, в ближайшее время этот шаг не так уж неизбежен, особенно, если учесть, что его давняя цель – чемпионский титул в полусреднем весе – вот-вот будет достигнута; до титульного боя остается меньше 2-х месяцев. 15-го марта на UFC 171 состоится встреча Хендрикса и Робби Лоулера. Этот бой стал возможен после того, как Джордж Сен-Пьер, который долгое время владел поясом UFC, отказался от титула и покинул промоушен.

Джони Хендрикс (15-2) достиг многого к своим 30-ти годам. Несмотря на то, что его считают явным фаворитом в предстоящем поединке с Лоулером, его соперника слабым никак не назовешь. Робби Лоулер (22-9-1) сейчас находится на взлете карьеры, 3 победы подряд, в том числе и на недавнем UFC 167. В ноябре прошлого года Робби одержал верх над Рори Макдоналдом раздельным решением судей.

Что же до разговоров Хендрикса о переходе в средний вес, то тут боец преследует исключительно практические цели. Хендрикс не очень высокого роста – 175 см, но обладает довольно плотным телосложением, что будет несомненным плюсом при переходе в более тяжелую категорию. К тому же, Хендриксу будет куда проще выдерживать норму в 185 фунтов, чем нынешние 170. По признанию самого бойца, ему приходится сбрасывать около 50 фунтов во время подготовки к боям в полусреднем весе.
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость