Top.Mail.Ru

Тычки в глаза являются огромной проблемой в ММА

Президент UFC Дана Вайт заявил, что компания UFC думает об альтернативных перчатках для ММА для того, чтобы справиться с тычками в глаза, одной из самых больших проблем в этом спорте.
 


Почти на каждом турнире у нас есть примеры того, как бойца тыкают пальцами в глаза. В большинстве случаев боец способен более-менее восстановиться и продолжить бой, хотя в некоторых случаях и в невыгодном положении, например, в матче-реванше Стипе Миочича против Даниэля Кормье. В некоторых случаях тычки в глаза бывают настолько сильными, что бой полностью прекращается, как, например, в первом поединке между Джереми Стивенсом и Яиром Родригесом.
 
На турнире UFC Vegas 11 снова всплыла тема тычков в глаза. В со-главном событии Дональд Серроне стал жертвой многочисленных тычков в глаза со стороны своего оппонента Нико Прайса. Хотя Прайс не пытался намеренно травмировать своего соперника, рефери снял с Прайса балл, что в конечном итоге повлияло на исход поединка, поскольку это в итоге привело к ничьей.
 
После турнира UFC Vegas 11 журналисты спросили Вайта, рассматривает ли UFC новые перчатки, которые помогут решить проблему с тычком в глаз. Хотя Уайт сказал, что он не уверен, каков будет ответ, он подтвердил, что UFC рассматривает альтернативные варианты перчаток.
 
«Да, в последнее время это просто безумие. Сегодня, очевидно, было очень плохо, но пока я не знаю, что делать. Мы рассматривали разные варианты. Я имею в виду, что мы думали, что с этим делать. Но я не знаю, как решить всё это, особенно сейчас», - сказал Дана Вайт.
 
В прошлом были разговоры о том, что UFC собирается создать потенциальную изогнутую конструкцию перчаток, которая заставит бойцов опускать пальцы вниз. Но пока ничего не изменилось. Изменения правил в последние годы означают, что бойцам больше не разрешается держать пальцы прямыми в направлении соперника, но, к сожалению, это все еще происходит чаще, чем должно.







Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость