Top.Mail.Ru

Дана Уайт подтвердил, что в следующий раз Хамзат Чимаев будет драться с рейтинговым соперником в главном событии турнира UFC

Президент UFC Дана Вайт подтвердил, что восходящая звезда Хамзат Чимаев в следующий раз сразится с рейтинговым соперником в главном бою турнира UFC.


 
Чимаев - одна из самых перспективных суперзвезд UFC. 26-летний боец из Швеции дебютировал в UFC еще в июле на Бойцовском Острове и вошел в историю, одержав две победы за 10 дней над Джоном Филлипсом и Рисом Макки. Шумиха уже бурлила после этого, но 17-секундная победа нокаутом над Джеральдом Меершартом на турнире UFC Vegas 11 привела Чимаева в ряды самых обсуждаемых бойцов в этом спорте.
 
До победы Чимаева нокаутом в последнем бою Вайт признал, что компания UFC уже имеет для Чимаева бой в полусреднем весе против ветерана Демиана Майи. Но после победы над Меершаертом, вполне возможно, что Чимаев сразится с кем-то еще более рейтинговым. На данный момент все варианты для него находятся на столе. Но одно мы знаем точно-Чимаев сделает большой шаг вперед.
 
Как передает корреспондент Хелен Йи, Вайт подтвердил в четверг на пресс-конференции на Бойцовском Острове, что следующий бой Чимаева будет главным событием против рейтингового бойца. Это подтверждает то, что сам боец недавно утверждал в своем Twitter.
 
Пусть начнутся рассуждения о том, с кем Чимаев будет драться следующим. Правда в том, что все варианты для этого бойца находятся либо в полусреднем, либо в среднем весе. Способность Чимаева переходить из одной весовой категории в другую и часто драться быстро расположила к нему ВайтА и UFC. Это делает возможности относительно того, Кем может быть его следующий противник просто бесконечными.
 
Скорее всего, матчмейкеры нацелят Чимаева на бой с кем-то из нижней половины топ-15. Например, в полусреднем весе UFC может завершить бой с Майей, но если нет, то, возможно, № 10 Нил Маньи будет хорошим соперником. В среднем весе, возможно, имеет смысл кто-то вроде № 12 Брэда Тавареса. С другой стороны, может быть, UFC сделает все возможное и организует бой Чимаева с парнем из первой пятерки.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость