» » »


Amcat
2.03.2011
0

Тренерский совет Эвансу: «Бей своих!»


Rashad Evans

Тревор Уитман настоятельно рекомендует Рашаду Эвансу заявиться на бой с товарищем по команде Джоном Джонсом, в случае, если Джонс победит Маурисио «Сегуна» Руа в титульном поединке за звание чемпиона в полутяжелом весе на UFC 128.

 

Эванс должен был сам участвовать в титульном бою, запланированном на 19-е марта. Однако, после растяжения связок колена, на замену был выставлен Джонс.

 

«Могу лишь догадываться, но думаю, Эвансу тяжело примириться с тем, что человек, с которым у него что-то вроде «пакта о ненападении», выходит и занимает его законное место», сказал Уитман, главный тренер Grudge Training Center, зала, сотрудничающего с Jackson’s MMA, в котором тренируется Эванс. «Я разговаривал с Рашадом, и, по моим ощущениям, Рашаду нужно биться с Джоном Джонсом, если тот победит».

 

По мнению Уитмана, Джонсу вполне по силам одержать победу над «Сегуном», этот 23-летний парень может стать одним из величайших бойцов в истории ММА. Вместе с тем, Уитман не считает, что Джонс должен «переходить дорогу» Эвансу.

 

«Мне кажется, Джон Джонс мог бы сказать что-то вроде: «Эй, приятель, вот что я тебе скажу. Я приму еще один бой», говорит Уитман. «И дать эту возможность Рашаду – ведь Эванс не в начале своей карьеры, он уже на пике. Так дайте же ему шанс бороться за титул».

 

В любом случае, теперь, когда Джонс вскоре может стать чемпионом в полутяжелом весе, Уитман не видит никаких проблем в том, чтобы в октагоне встретились товарищи по команде.

 

«Это обстоятельство сделает бой еще значительней», говорит он. «Я думаю, Рашаду стоит поторопиться с проведением такого поединка. Это будет просто взрыв популярности, отличный PR. Ты выходишь, чтобы биться с собственным спарринг-партнером, думаю, это придаст остроты всему событию. Многие полагают, что мы просто жесткие парни, которые колотят друг друга почем зря. Но дело не в том, чтобы быть жестоким человеком, а в том, чтобы быть настолько эмоционально уравновешенным, чтобы спокойно выйти на бой даже с другом, особенно, если речь идет о битве за чемпионский пояс».

 

Учитывая все вышесказанное, Уитман считает, что отказ от встречи с Джонсом повредит карьере Эванса.

 

«Мы все тренируемся. Разве мы только делаем вид, что боремся? Вовсе нет. Мы каждый день бьемся по-настоящему», говорит Уитман. «Я бы еще понял его отказ, если бы на кону не было титула. Но если Рашад, - и это мое твердое убеждение, - если Рашад отступит и скажет: «Я не собираюсь биться с Джоном Джонсом», тут уже на кону окажется и его семья, и его карьера. Дана Уайт и так его не слишком жалует. В том смысле, что не одобряет его решения. Так что отказ может стоить Рашаду карьеры».

 

Уитман считает бессмысленным переход Эванса в случае победы Джонса в другой дивизион. И среди тяжеловесов и в средней весовой категории также товарищи по команде – Шейн Карвин и Нэйт Макуардт.

 

Есть и другое мнение. Например, тренер Грег Джексон считает верным поведение Эванса в сложившейся ситуации; в недавнем радио-интервью он охарактеризовал Эванса и Джонса как «действительно хороших друзей».

 

«Знаю, Грег по-другому смотрит на все это», говорит Уитман. «При всем уважении к нему, не могу с ним согласиться; у каждого есть свои соображения, как все сделать наилучшим образом; и я лишь высказал свои мысли, как все должно работать».


Просмотров: 4 515
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи