Фабрицио Вердум: "Закатим вечеринку после боя!"

Из-за переноса четвертьфинальных боев Гран-при Strikeforce у Фабрицио Вердума, обладателя черного пояса БЖЖ, одного из величайших бойцов MMA, появятся два дополнительных месяца для подготовки к бою с Алистаром Оверимом. Но это обстоятельство явно не волнует бразильца, который просто больше времени посвятит тренировкам. Совсем недавно Вердум подтвердил свое мастерство и в тайском боксе, получив черный пояс муай-тай, и, по его словам, уже прошел боевое крещение в новом статусе в спаррингах с Рафаэлем Кордейру и Вандерлеем Силва.

Fabricio Werdum

Что Вы думаете о переносе Вашего боя на июнь?

Это не очень хорошо с точки зрения тренировочного процесса, потому что я уже был готов, но жаловаться сейчас точно нет смысла. Так что будь, что будет. Можно же посмотреть на эту отсрочку и с другой стороны, можно чуть снизить интенсивность тренинга, раз времени до поединка теперь больше.

Четвертьфинал отложен до июня, а финал запланирован на декабрь. Не слишком ли скоро?

Меня такой расклад устраивает, я бы не хотел делать большой перерыв между боями. Раз четвертьфинал в июне, финал в декабре, значит, полуфинал – примерно в августе, нормальный график. Я не люблю быть в подвешенном состоянии, а с такими сроками я все время могу находиться в нужной кондиции. После боя с Федором я перенес операцию, потребовалось время для реабилитации. Strikeforce планировал мое участие еще в декабре, но на тот момент я еще не был готов к боям. Теперь же я готов на 100%.

Вы возвращаетесь почти через год после победы над Федором ... Это Вас не беспокоит?

Это будет еще один хороший год... Я говорил с Рафаэлем (Кордейру) и он согласился: июнь - мой месяц, поэтому надеюсь, мне будет что вспомнить – в хорошем смысле слова... Закатим вечеринку после боя (смеется).

Как проходит Ваша подготовка к турниру?

Было бы здорово, если бы этот период уже закончился. Видите, даже Вандерлей пришел, чтобы помочь мне. Я заработал свой черный пояс по муай-тай, при этом я видел, что Рафаэль бьет всех и вся, и я понимал, что в спаррингах со мной он явно работает не в полную силу. А на днях он отправил меня в нокдаун ударом колена. Я спросил его: «Почему же ты не бил так раньше?», а он ответил: «Ну, ты же теперь черный пояс» (смеется). Вот вам и боевое крещение.

А в один прекрасный день я увидел Вандерлея, который одевал боксерские перчатки... Он восстанавливается после травмы, поэтому мы провели раунд исключительно в боксерской технике. Вы даже представить себе не можете, как звенела моя голова... В общем, он тоже меня «окрестил» (смеется).

После такого боевого крещения Вы готовы противостоять Овериму?

Абсолютно... Когда мы бились с Оверимом раньше (в 2006-м на турнире PRIDE - Total Elimination Absolute), мы были совсем другими, но это нормально, парень развивается. Я наблюдал за его развитием, но и сам менялся тоже. Если уж Рафаэль вручил мне черный пояс муай-тай, значит, я действительно его заслужил, но я понимаю, что предстоящий бой – не самое удачное время доказывать это. Парень только что выиграл Гран-при К-1, так что тягаться с ним в стойке смысла нет. Но произойти может все, что угодно. Вспомните того же Napao (Габриэль Гонзага) против Мирко (Кро Коп), например... В любом случае, цель у меня одна, и это будет мой месяц...

По материалам TATAME.com

Автор: