» » »


Amcat
3.03.2011
+1

Strikeforce проведет повторное тестирование участников Гран-при


Глава Strikeforce Скотт Кокер подтвердил, что несколько бойцов предстоящего в Далласе мероприятия пройдут тестирование на содержание наркотиков и их производных.

 

Среди спортсменов, которые в обязательном порядке примут участие в проверке, все четыре участника четвертьфинальных боев Гран-при Strikeforce в тяжелом весе.

 

Скотт Кокер не уточнил, когда именно будет проводиться тестирование – до или после поединков, хотя в случае с Джошем Барнеттом речь идет именно о предварительном контроле, по итогам которого Барнетт будет допущен или отстранен от участия. В июне Барнетту предстоит встреча с Бреттом Роджерсом.

 

Josh Barnett

Проведение дополнительных исследований предусмотрено нормативными документами спортивной комиссии, которая курирует турнир. Департамент лицензирования и регулирования Техаса (TDLR) может обязать своих лицензиатов провести тестирование на запрещенные препараты, но при этом не требует аналогичных действий непосредственно перед поединком. Здесь уже вступает в силу ответственность организаторов турнира.

 

На «UFC Fight Night 23: UFC Fights for the Troops 2» промоутеры провели свое собственное независимое тестирование спортсменов. Проверку прошли хедлайнеры турнира, а также четверо бойцов, выбранных наугад. Результаты тестирования всех спортсменов были отрицательными.

 

Strikeforce, в свою очередь, проводил независимое тестирование всех бойцов, которые участвовали в «Strikeforce: Heavy Artillery» в Сент-Луисе, штат Миссури, опасаясь, что данных случайной выборки спортивной комиссии штата будет недостаточно. Обследованию подвергся, в частности, хэдлайнер турнира тяжеловес Алистар Оверим, которого часто обвиняют в применении допинга, несмотря на отсутствие доказательств. 18-го июня Оверим встретится с Фабрицио Вердумом.

 

Барнетт уже трижды подвергался процедуре допинг-контроля и дважды был наказан по результатам тестирования. В частности, его лишили чемпионского титула UFC, когда был получен положительный результат проб на стероиды после его победы на Рэнди Кутюром на UFC 36.

 

Ранее Спортивная Комиссия Калифорнии отказалась аттестовать Барнетта на бой с Федором Емельяненко в турнире «Affliction: Trilogy», когда тест на употребление запрещенных препаратов, проведенный перед боем, оказался положительным. Он был лишен права на повторную аттестацию в  течение года с момента получения уведомления о результатах тестирования. Однако, с тех пор был исключен из национального реестра, что могло бы помешать ему аттестоваться в других штатах.

 

В прошлом месяце Барнет вновь подал заявку на получение лицензии в Калифорнии. Комиссия попросила ответить на вопросы о его положительном тесте на заседании CSAC, состоявшемся в декабре прошлого года в Сакраменто. Позже Барнетт сказал, что комиссия попросту «засаживала» его на заседании, хотя противоположная сторона сообщает, что спортсмену была предоставлена полная информация о необходимых для получения повторной лицензии действиях.

 

Вскоре после объявления об участии Барнетта в турнире, Кокер сообщил ESPN.com, что соответствующие инстанции в нескольких штатах готовы аттестовать спортсмена, в случае отрицательных проб перед боем.

 

Сюзан Стэнфорд, представитель пресс-службы TDLR, сообщила, что на текущий момент Strikeforce не представила официальный файт-кард турнира, поэтому говорить о проведении тестирования на прием запрещенных препаратов преждевременно.


Просмотров: 4 046
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи