Top.Mail.Ru

UFC объявляет о новых мерах по борьбе с допингом

Во время специальной пресс-конференции председатель и исполнительный директор UFC Лоренцо Фертитта в компании президента промоушена Даны Уайта сообщил о новых планах организации по борьбе с применением допинга среди бойцов. Теперь в UFC обычным делом станут выборочные проверки в межсоревновательный период.
 
Новый протокол тестирования на запрещенные препараты находится в разработке, вступит в силу в июле 2015-го и коснется всех бойцов организации, а это 585 человек по состоянию на сегодняшний день. Также было заявлено, что UFC будут настаивать на более серьезном наказании провинившихся спортсменов – речь пойдет как об увеличении сроков запрета на участие в турнирах, так и о более существенных денежных взысканиях. И, если сейчас стандартный срок «отлучения» от боев составляет 9 месяцев, то Лоренцо Фертитта озвучил период от 2 до 4 лет.
 
«Мы убеждены в том, что наши усилия сделают наш спорт безопаснее и позволят всем нашим спортсменам состязаться в равных условиях. Благодаря этим мерам, мы сможем быть лидером не только в смешанных единоборствах, но и в мировом профессиональном спорте в целом», заявил Лоренцо Фертитта представителям СМИ.
Автор:
+5
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость