Top.Mail.Ru

Мачида vs. Кутюр: легкого боя не будет

Лиото МачидаЭкс-чемпионы UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида и Рэнди Кутюр встречаются в эти выходные на UFC 129: St. Pierre vs. Shields. Несмотря на то, что Кутюр в свои 47 лет считается возрастным бойцом, президент UFC Дана Уайт уверен, что Рэнди и сейчас способен убедить каратиста из Бразилии в том, что не зря получает свои гонорары.

 

«Думаю, много найдется людей, которые поторопились списать Рэнди со счетов. Я – не из их числа», заявил Уайт во время своего выступления на Yahoo! Sports' Fight Day.

 

«Я говорил так и раньше, говорю и сейчас, на мой взгляд, Рэнди Кутюр по праву входит в десятку лучших бойцов в своей весовой категории. И я уверен, что Мачиде придется поднапрячься в бою с Кутюром. Мне сложно представить, что Мачида просто выйдет и уничтожит его.

 

Скорее всего, это будет жесткая борьба, ведь Рэнди всегда серьезно готовится к поединкам, он всегда в отличной форме, он здоров и у него всегда есть в запасе заготовки на бой – я уверен, кое-что он прибережет и для Мачида».

 

Еще недавно считавшийся непобедимым бразилец подрастерял былую популярность после двух поражений подряд: проигрыш техническим нокаутом в титульном бою с Маурисио Руа и второе поражение раздельным решением судей экс-чемпиону Куинтону Джексону.

 

Уайт утверждает, что, несмотря на неудачи Лиото, он все еще считает его стиль эффективным, но, по его мнению, Мачида проигрывает, когда ему недостает агрессивности и напора.

 

«Я считаю, что когда он агрессивен – а у нас была возможность наблюдать его таким, в том же бою с Тиаго Силва, например, - он доминирует в бою и подавляет оппонента. Я думаю, он должен быть более жестким и продвигаться вперед. Эта тактика будет эффективна против Кутюра. Потому что Кутюр будет действовать именно так в течение всего поединка».

 

Рэнди Кутюр
Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость