Top.Mail.Ru

Последний бой Рэнди Кутюра… Возможно, последний

Рэнди КутюрРэнди Кутюр – это Бретт Фарв* от ММА.

 

Он уже уходил из спорта после поражения нокаутом в бою с Чаком Лиделлом на UFC 57, правда, для того, чтобы вернуться и выиграть чемпионский титул. Размолвка с работодателем заставила его опять прекратить выступления несколько лет назад, и, похоже, в последнее время он все чаще задумывается об этом снова.

 

Он даже заявил, что если бы ему удалось выйти на бой с Маурисио Руа или Лиото Мачида, после этого он бы точно «повесил перчатки».

 

Что ж, власть имущие приняли это к сведению и подписали его на бой с «Драконом» Мачида на UFC 129. Победа в этом поединке принесет ему четвертый положительный результат подряд и позволит претендовать на чемпионский титул, не так ли..?

 

Совсем необязательно.

 

Просто потому, что «Капитан Америка» в очередной раз смотрит в будущее. И он действительно может завершить свою профессиональную карьеру. По крайней мере, именно об этом он говорил в своем недавнем интервью:

 

«Велика вероятность, что это будет мой заключительный бой, но я не собираюсь делать никаких официальных заявлений; не думаю, что кто-то на это купится! – ведь я уже говорил что-то подобное раньше. Я в отличной форме, я уверен в своем превосходстве над Лиото. Но есть масса вещей, которым пора уделить внимание, и эта встреча – реальный шанс завершить профессиональные выступления. В планах несколько фильмов, картина «The Expendables 2» выходит в сентябре, есть и другие бизнес-проекты – компания по производству одежды, дальнейшее развитие спортзалов. Честно говоря, я подустал от всего этого, пришло время просто наслаждаться жизнью».

 

Что ж, нельзя удивлять вечно, все рано или поздно заканчивается, может, он и правда устал от ММА и наконец-то готов просто радоваться жизни. И кто бросит камень в него за это?

 

Кутюр начал выступать в далеком 1997-м, он дебютировал как профессионал в 33 года, будучи «глубоким стариком» для ММА. Он постоянно находился в верхних строчках всевозможных рейтингов. На его счету столько поединков, сколько не наберется ни у одного из бойцов UFC за всю историю компании.

 

Если этот бой действительно станет финальным, то Кутюр уйдет в статусе пятикратного (вы только подумайте – пятикратного!) чемпиона в двух весовых категориях, тогда как его ближайшие конкуренты куда моложе и физически более совершенны.

 

Неплохо для «пенсионера», не правда ли?

 

*легендарный игрок NFL (прим.ред.) 

Рэнди Кутюр
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость