Amcat
1.05.2011
0

UFC 129. Хосе Альдо снова увез чемпионский пояс домой


Хосе АльдоДебют Хосе Альдо в UFC можно считать успешным, однако, победа не была легкой.

 

24-летний Альдо встретился с канадским страйкером Марком Хомиником, вложил каждую унцию своей силы в этот бой и был признан победителем единогласным решением судей.

 

«Нужно снять шляпу и поздравить Марка Хоминика», сказал Альдо после боя. «Он чертовски хороший боец, и он по-настоящему дрался все пять раундов».

 

Альдо уже в начале первого раунда взял Хоминика в оборот, прессингуя ударами ногами и периодически простукивая печень соперника со своей узнаваемой агрессивностью. Альдо не давал времени Марку среагировать, то и дело предлагая ему новую серию ударов. Бразилец даже проводил тейкдауны, что нетипично для его арсенала, и «The Machine» Хоминик уже в первом раунде пару раз полежал на ковре.

 

Тем не менее, ко второму раунду, Альдо сбавил темп, и Хоминик просто продвигался вперед с ударами, которые доставали чемпиона и заставляли думать его о тейкдаунах все чаще.

 

В третьем раунде, тейкдауны стали основным орудием Альдо, хотя он добавил силы и в свои удары тоже. «The Machine» не отступал, но Альдо дал четко понять, кто тут все-таки чемпион, хорошенько приложив его правой рукой.

 

В четвертом раунде Альдо нанес максимальный урон оппоненту. Он отправил Хоминика на ковер прямым правым, потом последовало добивание и удары локтями. Хоминик вовремя не защитился, и на лбу образовалась гематома размером с кулак, которая могла привести к остановке боя.

 

Врачи разрешили Хоминику продолжать поединок и тот, собравшись для последнего рывка, перевел чемпиона в партер и наносил удары чуть ли не весь пятый раунд. Это было сильное зрелище, однако, этого оказалось недостаточно, чтобы повлиять на исход боя в пользу Марка.

 

Альдо заслуженно увез свой пояс домой, но в этот раз, защищая чемпионский титул, он выглядел как простой смертный, которого вполне можно одолеть, отчасти, из-за разницы в весе и простому упорству Хоминика.

 

«Я никогда не сдаюсь», сказал Хоминик после боя. «В этот раз я стал думать о тейкдаунах слишком много. Я вернусь сильнее».

 

Альдо в третий раз успешно защитил свой титул и улучшил статистику до 19-1. Проигрыш Хоминика досаден, тем не менее, он сумел резко повысить свои ставки среди фанатов, которые бурно приветствовали его активность и напор в бою.


Просмотров: 5 046
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи