Amcat
1.05.2011
+1

UFC 129. Кутюр vs. Mачида: Волшебный крэйн-кик от Стивена Сигала


Лиото МачидаГерой Зала Славы UFC Рэнди «The Natural» Кутюр выложился на все 100% в клетке, но этого оказалось недостаточно, чтобы убрать со своего пути экс-чемпиона Лиото «The Dragon» Мачида.

 

«У меня такое чувство, будто я все еще там», сказал Кутюр после боя. «Он потрясающий боец».

 

Тактика Кутюра была ясна уже с первого раунда – войти с ударами, затем клинч и перевод бразильца в партер. Хотя удары были неплохие, Кутюру не сразу удалось заполучить неуловимого «Дракона». Мачида кружил вокруг Кутюра, как если бы тот был быком на корриде, хорошо попадал коленом в корпус, уходил от клинчей, а в завершение раунда отработал руками в корпус и добавил второе колено.

 

Рэнди делился потом со своей командой впечатлениями, в частности, он сказал, что за соперником было очень трудно следить, и что в таком же ключе прошел и второй раунд. Мачида понял, что следует придерживаться выбранной тактики – избегать клинчей Кутюра и переводов в партер. Короткий обмен ударами, в котором Мачида был эффективней, и «Дракон» проводит тот самый крэйн-кик – удар ногой, который отправляет Кутюра в нокаут; на память сразу приходит похожая техника в бою Андерсон Силва vs. Витор Белфорт.

 

Оба бойца, кстати, и Андерсон Силва, и Лиото Мачида, благодарят за этот эффективный прием Стивена Сигала.

 

«Я очень долго работал над этим ударом. Мой отец обучал меня этой технике и господин Стивен Сигал также учил меня этому», сказал Мачида после завершения поединка.

 

Кутюр, в свою очередь, сказал Джо Рогану, корреспонденту UFC, что это было его последнее появление в клетке. «Ты больше не увидишь меня здесь», произнес Рэнди, покидая «поле битвы» под шквал аплодисментов.

 

Завершая профессиональную карьеру с багажом боев, в числе которых 19 ярких побед, Кутюр навсегда останется одной из самых любимых и уважаемых звезд ММА. Достижения и вклад в развитие спорта этого бойца не могут быть переоценены, и, скорее всего, так и останутся непревзойденными.

 

Одержав победу в этом бою, Мачида подтвердил свой статус претендента на чемпионский титул в полутяжелом весе и улучшил статистику до 17-2.


Просмотров: 7 599
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи