Amcat
28.04.2011
0

Хосе Альдо: «Буду драться за титул «зубами и когтями»


Хосе АльдоКак известно, Хосе Альдо дебютирует в эту субботу в UFC после слияния его промоутерской компании WEC и Zuffa LLC. Он обменял свой чемпионский титул в полулегком весе на пояс UFC, и теперь ему предстоит защита высокого звания в бою с Марком Хомиником.

 

Несмотря на двойной психологический прессинг – дебют в UFC и в то же время – защита титула –  жизнерадостный бразилец настаивает, что этот бой все равно что «еще один день в офисе», признавая при этом, что будет драться за свой титул «зубами и когтями».

 

Дебют Альдо запоздал из-за травмы спины; ему пришлось даже отказаться от участия в UFC 125. Впрочем, хирургического вмешательства не потребовалось, и теперь не осталось никаких препятствий.

 

«Обошлось без операции, хотя терапия была жесткой. Я бы мог драться и с травмой в январе, но мне не позволили. Повреждения были таковы, что руки немели, в ударах не было силы. Но это уже в прошлом, сейчас я восстановился на 100%», пояснил он в интервью бразильской версии Yahoo! Sports.

 

Альдо всегда в центре внимания, как болельщиков, так и товарищей по оружию. Его стиль очень популярен, его активно копируют, однако, он не видит причин, чтобы менять что-либо. Вместо этого, он говорит, что «просто пытается повышать уровень всех технических составляющих в рамках своего развития как бойца в целом… Сейчас я думаю лишь о том, чтобы закончить этот бой максимально быстро».

 

«Тренировки, по большому счету, похожи между собой. Просто иногда ты уделяешь особое внимание какой-то одной детали. Я считаю, чем проще – тем лучше. Ты находишь слабые места противника и рассматриваешь пару-тройку альтернативных вариантов, чтобы воспользоваться его минусами, и отрабатываешь их «до посинения».

 

«Все остальное – спонтанность и импровизация. После таких упорных тренировок, бой в Октагоне становится самым естественным, что только может происходить в этом мире – и [цитируя футбольную фразу] мы не меняем команду, которая выигрывает».

 

Альдо с одобрением отзывается о боксерской технике своего оппонента Марка Хоминика, однако, намекает, что путь к победе может пройти и через партер.

 

«У него отличная боксерская техника, особенно опасны кроссы. Он знает, где и как ускориться, но работа в партере – явно не его конек. Возможно, я воспользуюсь этим, чтобы удивить Марка. Все зависит от того, как пойдет бой. Стратегическая гибкость – едва ли не самое важное качество для бойца, который хочет добиться успеха и оставаться на вершине».

 

Хоминик также говорил о том, что разработал свою стратегию и «подготовил сюрприз» для чемпиона. Альдо лишь пожал плечами, когда услышал об этих словах оппонента. «Сказать можно все, что угодно. Давайте увидим сначала, что он сможет сделать. Все решится в Октагоне».


Просмотров: 4 223
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи