Amcat
5.05.2011
0

Средневес GSP будет грузным и неэффективным


Жорж Сен-ПьерОкружение Сен-Пьера весьма и весьма скептически относится к переходу чемпиона в лагерь средневесов. Команда настаивает, что комплекция Сен-Пьера явно не дотягивает до стандартов дивизиона 185 фунтов.

 

Шумиха, которая поднялась вокруг возможной встречи Сен-Пьера и Андерсона Силвы, достигла своего апогея как раз перед UFC 129, на котором GSP должен был отстаивать свой титул в бою с Джейком Шилдсом.

 

Однако, именно этот поединок показал, как, при большом желании, можно обойти защиту чемпиона, особенно при работе в стойке, и породил серьезные сомнения в способности Сен-Пьера составить конкуренцию Силве, с учетом явного преимущества в весе последнего.

 

Сен-Пьер всегда делал акцент на том, что смена весовой категории для него – опасный шаг, который может разрушить его карьеру раз и навсегда. Его тренер Фирас Захаби также считает, что ставки GSP наверняка бы сильно упали, сделай он попытку попробовать свои силы в среднем весе.

 

«Я считаю, что он недостаточно крупный для этого дивизиона», сказал Захаби в интервью ESPN.

 

«Если я раскачаю его до 200 фунтов, от этого не будет никакого толка. Существует предел, когда излишняя мышечная масса только вредит». «Я считаю, что сейчас он в такой форме, которая приносит максимальный эффект без ущерба для здоровья».

 

«Конечно, для боя с Силва я бы заставил его набрать вес. Он был бы не таким здоровым, как Андерсон, что, впрочем, и неестественно для него, но это было бы лучше, чем драться в его нынешнем весе. Если вам предстоит бой с кем-то вроде Силвы, дополнительные несколько фунтов вам не помешают».

 

«Но, если он будет набирать вес, я бы не советовал сильно увлекаться и расти в объемах. Вы же не хотите, чтобы Жорж был грузным и неповоротливым и оказался неспособен работать в привычной ему технике».


Просмотров: 4 457
Распечатать
0

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи