» » »


Amcat
5.05.2011
0

Ник Диаз - претендент поневоле


Ник ДиазНесмотря на мечты большинства фанатов о супер-поединке Силва vs. Сен-Пьер, в ближайшем будущем их надеждам не суждено оправдаться. Силве предстоит защита титула в бою с Юшином Оками, который терпеливо ждал, чтобы заполучить бразильца в оппоненты.

 

А вот Сен-Пьеру прочат в соперники Ника Диаза, чемпиона Strikeforce в среднем весе.

 

Диаз и вправду чудо как хорош в клетке. Непробиваемость, врожденное чувство боя, отличные боксерские навыки и уверенная работа в партере – все эти качества делают его идеальным претендентом на пояс чемпиона. Но скорее всего, сценарий будет прежним, как это всегда бывает с хорошими ударниками, заявляющими о правах на титул Сен-Пьера, – он проведет тейкдаун и добьет их до победного.

 

Так было и с Тьяго Алвесом, и с БиДжей Пенном, и с Дэном Харди – все они оказались на ковре и прочувствовали силу кулаков Сен-Пьера. Диаз хорошо боксирует, но это явно не нокаутирующие удары, которые свойственны Харди, Алвесу или Косчеку. Диаз, как правило, атакует ударом ноги, подкрепляя атаку шквалом ударов руками, что сбивает с толку его противников.

 

Но Диаз все-таки превосходит всех вышеперечисленных бойцов, так что Сен-Пьеру придется сыграть с ним в бокс, прежде чем он отправит Ника на ковер.

 

Безусловно, предупрежденный, а значит - вооруженный Диаз не будет себя вести в клетке, как на прогулке, но и Сен-Пьер поднакопил довольно много опыта за свою успешную карьеру и знает, как вывести соперника из глухой защиты. Несмотря на то, что бой против Шилдса в основном прошел в стойке, был момент, когда Сен-Пьеру удался тейкдаун, что, правда, не привело к эффективному продолжению.

 

Так что, несмотря на свои явные таланты, Диаз, скорей всего, будет оказываться на ковре снова и снова. А болельщики, которые кипят от возмущения, наблюдая не слишком активные бои Сен-Пьера в последнее время, будут беситься еще больше, ведь организация поединка с Диазом – непростая задача.

 

Никто не отрицает, Диаз вновь бы наполнил октагон фейерверком эмоций, энергией, волей к победе и мастерством, но что-то подсказывает, что бессменный чемпион Сен-Пьер вновь уйдет из клетки, опоясанный золотом UFC...


Просмотров: 4 760
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи